Коварный Лис

Всем привет!

Ох,совсем я забросила данную тему,но она актуальна,т.к. на почту очень часто приходят вопросы о том,во что бы такое поиграть с ребенком чтобы было интересно и родителям. Так вот,рассказываю! На день рождения Соне подарили две игры:

-коварный Лис

-макроскоп.

 Игры очень интересные и увлекательные.

Суть игры Коварный Лис заключается в том,чтобы поймать воришку пирога, а для этого нужно собрать улики и хорошенько рассмотреть подозреваемых.  С помощью дешифровщика вам предстоит провести настоящее расследование и сверить все улики. Ошибиться никак нельзя, а то лис улизнет в свою нору и все,дело провалено!

 

 

Вторя игра ничуть не хуже,хотя я подумала,что она быстро надоест,но как хорошо,что я ошиблась. Да и как может надоесть целых 800 картинок,которые вам предстоит разгадать и назвать разглядывая в удивительный прибор макроскоп. Видите круглые фишечки,так вот,поочередно открывая их вы будете видеть часть рисунка который вам нужно правильно назвать. Очень затягивает,мы вторую неделю вечерами сидим в макроскопе.

 

Это ,конечно,очень кратко по правилам,еще там есть кристаллики,по количеству которых в конце игры, а всего партия это 10 раундов,и подводиться итог и награждается победитель.

В общем ,смело рекомендую!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Морской бой

Игра из нашего детства! Ну кто из нас не коротал за ней скучные уроки. Но мы играли на листочке, а для нового поколения есть вот такой удобный кейс,ведь листочек и ручка не всегда есть под рукой.

На поле выставляются реальные фигурки кораблей и все победы и промахи фиксируются белыми и красными фишками.

Для ребенка игра очень полезна, ведь она позволяет развить умение играть по правилам и выполнять инструкции, абстрактное мышление, игровую деятельность, навыки общения и партнерства. Игра по правилам это одно из самых необходимых качеств которым должен обладать бедующий школьник. Потому что если ты не умеешь играть по правилам или не подчиняешься им, то вряд ли ты сможешь нормально взаимодействовать со сверстниками. Поэтому этому тоже необходимо учить ребенка также, как мы учим его читать и писать.

В общем игра поможет не только скоротать время в поездке, а сейчас это очень актуально,ведь впереди отпуска и путешествия,но еще и научит ребенка новым навыкам.

Мы вчера с мужем уже отточили свои и окунулись в детство.

Веселых и увлекательных вам игр!

Игра "Кошки-Мышки"

Добрый день, уважаемые друзья и гости! Сегодня я бы хотела рассказать Вам о нашей игре, которую я сшила сама. Аналогичный вариант игры есть в деревянном виде, но я думаю, что вариант из фетра ничуть не уступает. 

Для маленьких игроков можно начать с изучения цветов. Спасти от кошки красную мышку или желтую, гораздо интереснее, нежели просто рассматривать карточки.

Когда я сшила мышек, то мы с Соней проиграли весь вечер, игра веселая и затягивает.

Суть игры в том, чтобы поймать мышку раньше кошки. В данном случае кошка-это пластиковая баночка. Позже, я наклеила фото кошки на баночку для наглядности.

Итак, сначала решаем кто будет кошкой, а кто -мышкой. Дальше "кошка" бросает кубик и смотрим какой цвет выпал. Выпал оранжевый цвет, значит "кошка" должна накрыть баночкой оранжевую мышку, а мышка-должна опередить "кошку" и схватить ее за хвост!

Игра отлично развивает скорость реакции, а еще, она поможет скоротать зимние вечера!

Веселых вам игр и хорошего настроения.

Турбосчет

Отличная игры,которую мы брали с собой в поездку. 

 

 

 

Турбосчёт» позволяет великолепно запомнить состав чисел первого десятка и автоматизировать сложение.



В игровой форме происходит запоминание, а не заучивание комбинаций.

Игра хорошо формирует образное мышление,что в дальнейшем создаст прочную базу для математических навыков.

Еще одна игра,которая была с нами это игра «Homo Sapiens»

 

 Карточная колода кладется на стол картинками вниз. Каждый участник по очереди берет одну карту и кладет ее перед собой картинкой вверх. Следующая карта ложится поверх этой и так далее; так перед каждым игроком образуется своя колода. Задача будущего победителя – собрать в своей колоде как можно больше карт. Для этого иногда можно забирать их у других участников.

 

-Если у двух игроков совпали верхние карты, каждый из них должен быстро и правильно прокричать голосом животного своего соперника. Например, карты совпали у поросенка и кошки: поросенок кричит «мяу-мяу», а кошка «хрю-хрю». Тот, кто крикнул раньше, забирает карты второго игрока и кладет их снизу в свою колоду.

-Если кому-то из игроков выпала карта с человеком, это значит, что до поры до времени нужно прекратить веселье и предупредить друзей. Для этого все игроки как можно быстрее поднимают руку и кричат «Гомо сапиенс!» Здесь снова все решает скорость: тот, кто крикнул первым, забирает из колоды каждого игрока по одной нижней карте.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Ноев ковчег

Я уже как-то писала об этой игре ,но тогда мы играли только в начальный и самый простой уровень, а вот теперь доросли и до сложный комбинаций. 

 Данная игра – это отличный способ вызвать у ребенка интерес к ветхозаветным сюжетам и героям, а также развить у него образное мышление, логику и оптимизаторские способности. Головоломка «Ноев ковчег» создана в виде настольной магнитной игры, и потому ее удобно брать с собой в путешествие, чтобы скрасить долгую дорогу интересным, увлекательным и, главное, полезным занятием.

Чтобы начать игру  необходимо выбрать задание и расставить в указанном порядке фигурки некоторых животных. Оставшиеся детали нужно разместить в ковчеге таким образом, чтобы парные животные обязательно соприкасались друг с другом и при этом не были перевернуты с ног на голову.

Игра "Волшебник Изумрудного города"

Это просто счастье, а не игра!

Мы прочитали с огромным удовольствием книгу,потом несколько раз ее перечитывали,даже купили продолжение,где девочка Элли уже превратилась в старушку,но вот первая часть до сих пор не отпускает Соню. Она очень полюбила героев. И вот,случилось чудо,приезжали бабушка с дедушкой и привезли нам вот эту замечательную игру. Соня пищала от восторга.

Суть игры заключается в следующем: в игре два поля: с картой и с магией. Игроки убегают от злой Бастинды по игровому полю с картой. Каждый участок дороги из желтого кирпича — это определённое задание.
 
Задания бывают разными, иногда нужно рычать как Отважный Лев, иногда — делать зарядку Железного Дровосека, чтобы размять только что смазанные суставы, иногда — прятаться под стол от волков. В общем, двигаться и представлять себя героями сказки.
 
Второе поле нужно для магии. С помощью специальных фишек придётся колдовать, чтобы проходить дальше по дороге из желтого кирпича. Магия — это тоже упражнения на ловкость: например, нужно подуть на фишку, пока она не встанет на определённое поле или же щёлчками загнать её в нужное место.
Если Бастинда догонит игроков, тогда игра закончится, поэтому нужно не только правильно выполнять задания, но и делать это быстро. Всё игровое время песок пересыпается в часах на две минуты — как только он закончится, Бастинда сделает ещё шаг.



Оставить комментарий

Комментарии: 0

Наши новые игры от Татьяны Барчан.

Вот такие новые 4 коробочки поселились в нашем шкафу. Мне очень нравятся эти игры,потому что они не надоедают и каждый раз можно открывать для себя новые возможности игры. Как правило, в каждой коробочке представлено около 5 вариантов игры. 

Ну вот теперь расскажу о каждой по порядку:

Самая любимая на сегодняшний день игра-Шоколадные дольки. У нас долго не шли дроби. Мы их вырезали и делили наглядно на кусочки,но никак Соня не могла запомнить и понять что больше 1,2 или 1,8?

 

Я ничуть не пожалела,что купила эту пятую коробочку.В коробке игра по принципу домино,но только вместо точек- доли. 

Кладется центральный квадрат и дальше все по правилам домино,но вот беда,печенки не всегда одной формы,поэтому ребенку нужно быть внимательным.

 

А что касается вопроса что же больше 1,2 или 1,8 объясняется все элементарно: чем больше частей,тем меньше шоколадная долька.

 

И ведь так просто это запомнилось.

Еще мне очень понравилась игра Гидровикторина.Она немного сложновата в плане понятий,но ничего,зато ребенок получает массу представлений о воде и о ее использовании. Игра сделана по принципу лото.Цель игры:

Развитие памяти,внимания,мышления,повышение уровня интеллектуального развития,расширение словарного запаса и общего кругозора,обучение умению слушать и точно выполнять задания.



Ребенок отвечает на вопросы и кладет картинку на нужную ячейку. Если все ответы верны,то получится картинка, а если нет,то придется искать верный ответ.

Геометрия на веревочке-это игра на внимание,пространственное восприятие,на концентрацию внимания и т.д..


В игре 3 варианта игры. Я расскажу лишь об одном.Игра происходит по принципу лото.Ведущий берет из коробочки маленькую карточку и называет фигуры,изображенные на ней,и их взаимное расположение.

Например: большой желтый квадрат, а в нем-маленький красный треугольник.

При этом карточку можно показывать, а можно лишь проговаривать(именно на слух чаще всего дети делают ошибки).В некоторых фигурках размещены снежинки,цветочки или звездочки. Обычно малыши концентрируют внимание на их изображении,не замечая,в какой фигуре они нарисованы. Игрок нашедший у себя такую же комбинацию фигур,забирает карточку у ведущего и кладет себе. Важно не только правильно подобрать три карточки с фигурками,но и собрать "на веревочку",все черные кружочки. Таким образом, малыш сможет сам себя проверить.

Космическая математика помогает усвоить такие понятия как:

-состав числа

-числовой ряд

-вычитание

-найди такой же

В коробочке 4 варианта игры. Ну вот одна из них:

Найди пропущенное число

Ведущий показывает задание на карточках с синими числами. Ответы на них находятся в верхней правой звезде на игровых полях.Игрокам необходимо узнать номер "ракеты": какое число должно стоять между данными числами? Числовой ряд может быть как возрастающий так и убывающий.Игрок,у которого на поле есть ответ,получает карточку и проверяет свое решение.


Я всем рекомендую эти игры,уверяю вас вы точно не разочаруетесь, а ребенок будет играя запоминать сложный материал. Посмотреть все игры можно ТУТ.:

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Поймай рыбку

Веселая игра для хорошей компании. Игра развивает скорость реакции.


Цель игры наловить и съесть больше всех рыбок. После броска кубиков необходимо быстрее всех принять решение и найти именно ту рыбку, которую можно съесть в этот ход. Победит самый быстрый и самый ловкий игрок.

В состав игры входит: 10 рыбок, одна из которых пиранья, два специальных кубика: один с геометрическими формами, другой с гранями, раскрашенными в разные цвета.

Перед началом игры рыбки выкладываются на стол скелетами вниз. Красная рыбка пиранья кладется по центру. Определяется кто первым будет ходить.

Правила игры:

Первый игрок бросает кубик. Все игроки, включая игрока бросавшего кубики быстро пытаются поймать рыбу, которая соответствует выпавшим граням на кубиках. Например, если на одном кубике выпал треугольник, а на втором желтый цвет, то нужно схватить желтую рыбу с треугольниками на спине. Тот кто из игроков первым сориентировался и накрыл рыбу рукой, тот ее забирает и кладет рядом с собой также скелетом вниз.

В следующие ходы все повторяется. Однако, если выпадает на кубиках комбинация, рыбки которой уже нет в игре нужно всем объявить “Сплэш атак” и быстро схватить пиранью. “Всем объявить” - мягко сказано, обычно эта фраза выкрикивается одновременно с попыткой схватить пиранью со стола. И нам кажется, лучше и понятнее будет для детей, если выкрикивать все же слово “ПИРАНЬЯ”.

Если пиранью успел забрать себе хозяин отсутствующей рыбы, то можно его поздравить: пиранья отправляется обратно на стол, а рыбку теперь он уже может перевернуть верх скелетом - она считается съеденной. А вот если пиранью схватит другой игрок, то и пиранья, и рыбка, которая уже была поймана - возвращаются на игровой стол в общую кучу.

Игра заканчивается, когда хотя бы один из игроков съест три рыбы.

Если играть в эту игру с маленькими детьми, то можно сразу переворачивать рыбок скелетами верх и считать их съеденными, а пиранью просто игнорировать.

Скачать игру можно тут: https://yadi.sk/d/AF79aIyEfAaTX

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Игра "Вопрос ребром"

Добрый день,уважаемые гости и читатели. Сегодня, я хочу рассказать еще про 3 варианта игры,которые можно провести имея всего один набор от игротеки Ребуса.


Вариант 1:


К нам прилетел инопланетянин и Соне нужно назвать,что изображено на картинке,и попробовать объяснить значение этого слова: что за предмет,из чего он,для чего и т.д.

Вариант 2:

 Я называла слово, а Соня подбирала карточку-ассоциацию.

Зонт-дождь,фонарь-темно и т.д.




Эту же игру,можно разыграть совсем иначе,здесь уже будет задача на запоминание:


Я называю слово, а Соня подбирает карточку,которая поможет это слово вспомнить

(например: дождь-лейка,коробка-праздник и т.д.)

Дается время для запоминания всех слов и карточек-подсказок, а затем карточки убираются.

Через 5-10 мин игроку возвращаются отобранные им карточки, а он должен вспомнить слова,которые я называла.




Оставить комментарий

Комментарии: 0

 Настольная игры "Леденцы"

Играли с Соней в очень интересную игру,которая называется "Леденцы".


Игра хорошо развивает зрительную память,реакцию и цветоощещение.

Суть игры заключается в том,чтобы за 5 сек.   пока ведущий показывает карточку,запомнить на ней все фигуры.

Далее, ведущий задает только один  из следующих вопросов:

 Сколько леденцов желтого цвета?

 Сколько квадратных леденцов?

 Сколько леденцов синего цвета?

 Сколько круглых леденцов?

 Сколько леденцов красного цвета?

 Сколько треугольных леденцов?



Игрок, который первый правильно ответит на вопрос, забирает эту карту в свою «победную» кучу. Причем каждый участник может выдать только одну версию ответа на этот вопрос. Если никто не дал правильного ответа, то ведущих складывает карту в свою «победную» кучу. Дальше колоду получает участник, сидящий слева от ведущего. Теперь он объявляется ведущим и разыгрывает следующую карту. Роль ведущего и дальше переходит от игрока к игроку до тех пор, пока колода не опустеет.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

KELBAZAR

Вот так выглядит игра в первозданном виде,но найти ее мне не посчастливилось.  Зато удалось найти карточки в интернете,распечатала их, а материал искала по дому. Как в сказке,помните: "по сусекам поскребла по амбарам помела и ТАДАМ!!!

По моему не хуже заводского варианта!

В ходе игры запрещено использовать звуки и мимику.

Начинает самый младший игрок. Он берет карточку, смотрит и переворачивает ее рубашкой вверх. Затем из предложенных материалов необходимо собрать то,что изображено, а остальные угадывают,что же изображено на карточке.

Полное описание игры в файле.

Скачать
Правила.pdf
Adobe Acrobat документ 56.1 KB
Комментарии: 1
  • #1

    Ирина (Воскресенье, 14 Декабрь 2014 16:29)

    Добрый день!
    Не могли бы Вы, пожалуйста, поделиться где удалось найти карточки к игре. Тоже очень бы хотелось обзавестись! Заранее спасибо!