Новый год 2013

Я уже писала,что Соня ждала этого дня еще с ноября.За это время все наши занятия сводились только к теме "Зима",т.к. Соня сильно заболела в начале декабря,то весь декабрь мы просидели дома и на улицу даже носа не показывали.Зимовка в "берлоге" длилась недели 3,потом мы начали выходить  гулять и посещать елки.

Ну так вот,за это время мы перечитали кучу книг на зимнюю и новогоднюю тему,плюс самые разные песенки,но в фаворитах оказалась песня Потолок ледяной ....Это кошмар,Соня просыпалась с ней и засыпала,правда,спустя неделю,мне удалось ее переключить на замечательную песенку Зима-красавица.Теперь выходя на улицу Соня сразу начинала цитировать слова из песенки :-"скипит снежок под сапожком,по ечке ходим мы пешком....."

 

Так вот,дни подготовки и полученных ребенком знаний не могли пропасть зря, и Соня, накануне празднования, решила нам устроить концерт(часть домашнего видео я выложила) с воспроизведением стихов и полюбившихся ей песен. http://youtu.be/6iq2fTsk_ME

 

Дочь просидела с нами до 12 ночи и на все наши попытки ее уложить она категорично отвечала:-нет, я буду ждать Дедушку Моеза и сают!Вообще тема салюта-это очень важно и для Сони ассоциируется с каким-то таинством ей совершенно не понятного,но ужасно завораживающего.А началось все с традиции которую мы завели: мы каждый год на Сонечкин день рождения делаем салют и запускаем в небо фонарики ровно по числу исполнившихся годиков.Вот именно отсюда и появилась нереальная любовь и такое ожидание этого действа.Ну что тут скажешь!

Она сидела с нами за столом и даже очень внимательно слушала выступления Путина, а потом как закричит:-УЯЯЯ!Новый год! Скоее пойдемте делать бабах!

После прогулки изрядно уставший ребенок все же сдался Морфею,но при этом не забыв сделать маме несколько ценных указаний:

-Мамочка, а окошко открыла?

-да

-Я пойду посмотъю .....

После проверки она сладко заснула в объятиях своего любимого Кота-Баюна, а мама выступила в роли Дедушки Мороза.

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Оставить комментарий

Комментарии: 0