Чем мы занимались на выходных

Добрый день,мои дорогие друзья и гости блога!


Для начала,хотела показать Вам наш недельный лист занятий,мне приходили письма,где многие из читателей спрашивали,как успеть охватить все сферы и ничего не упустить,вот показываю,как это делаем мы:



На выходных мы проводим время всей семьей,это те  редкие моменты,когда мы можем быть все вместе. В основном мы всегда куда-нибудь выезжаем или посещаем,но на этих выходных было много разъездов по магазинам,поэтому никуда не попали.Зато в выходные мы много играли!

В субботу мы играли в "Барабашку".Я очень радовалась тому,что Соня смогла сразу уяснить правила игры,хотя по-началу мне показалось,что будет очень трудно объяснить,но я ошиблась. Она играла и играла по правилам!

И даже там,где иногда мы задумывались,Соня быстро находила нужный вариант.

Продолжили играть в "Доббль",ну тут Соня практически мастер,мы сначала поддавались,но потом играли на скорость и она практически не уступала.

Еще играли в мемори,мне нравиться именно эта серия игр тем,что попутно,ребенок знакомиться с достопримечательностями родной страны.

Тренировали счет,начали переходить через десяток,пока туго,зато в пределах 10 получается отлично. Решали примеры в уме и маленькие задачки:


1.Сосна выше березы, а березы выше рябины,какое дерево самое высокое?

2.Кого больше мух или насекомых?


- и не поверите,мы с папой чуть не заплакали от радости,когда ребенок сходу сказала,что конечно насекомых,они же разные!


3. Петя любит мороженное больше,чем орехи, а орехи больше чем яблоки.Что любит Петя?

Продолжили игры с листьями: на этот раз я распечатала несколько картинок и мы старались угадать из каких листьев сделаны картины.

Вместе с тетушкой Непогодушкой вспоминали какие бывают облака.Пока были в дороге рассматривали,придумывали на кого они похожи. Дома поговорили о погоде,вспомнили про осень,рисовали погоду.Я заранее подготовила облака,Соня рассматривала и называла какие они: перистые,дождевые,кучевые или грозовые. 

А еще Соня много рисовала! Рисовала осень,натюрморт,улицу и еще куча картин осталась не запечатлена. Почему -то у Сони,как у настоящего художника,для творчества должно прийти вдохновение и тогда ее не остановить:

Оставить комментарий

Комментарии: 0