Слоги,звуки и слова.

Давно собиралась Соне дать материал по слоговой структуре слова,играя и так  чтобы поняла.Я вспоминаю свой первый класс и то,как мы путались в этих схемах.Но вот не зря говорят,если думать о проблеме,то рано или поздно придет и решение. Я с удовольствием второй год участвую в Слете Василис.

В этом году одним из экспертов была Ася Валасина,если вы еще не знакомы,то очень рекомендую посетить ее сайт,это талантливый педагог и у нее очень полезный и интересный сайт.

На мое счастье,тема как раз была про слоговую структуру. Ах,как жаль,что не все преподаватели вот так ярко и играя преподносят материал. 

Так вот прослушав и прочитав материал я решила сразу действовать,и не зря!

Мы усвоили слоги,научились их считать,а еще писать схемы и все это за два дня игры. 


А началось все со сравнения длины слов и в этом нам помогла старая сказка на новый лад. Помните "38 попугаев"? Так вот с помощью этой сказки мы узнали что слово слон гораздо короче мартышки.Хотя Соня сначала сказала,что я не права,потому что слон больше. 

А еще,помогали маме лисе накормить своих непослушных лисятВедь один любит только короткие слова, а другой-длинные.Придумали им имена(короткое и длинное), а потом придумывали блюда. Но чтобы игра была нагляднее я распечатала карточки с блюдами.

Оставить комментарий

Комментарии: 0