Вопрос ребром

Добрый день,уважаемые друзья и гости ! Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам о новой настольной игре. На первый взгляд ничего сложного,карточки с картинками,кубик и несколько разных волчков.Но вариантов игры масса. 


На  двусторонних волчках написаны признаки предметов: на одной свойства(мягкий,легкий,новый,бумажный и т.д), а с другой определения(сладкий,прозрачный,вкусный).Еще есть действия и прилагательные.

Ребенок крутит волчок и на одной из граней написано свойство,из карточек необходимо выбрать нужные. По началу мы играли опираясь на Сонины знания,они конечно еще совсем малы и порой однозначны,но со временем, я стала заставлять Соню объяснять свой выбор и тут, ребенок вспоминает моменты из сказок и начинает доказывать,что это возможно. А мне это только на руку.....

Ну вот из последнего примера: на волчке выпадает "что может быть мягким".Соня держит лодку и кладет ее говоря,что такое возможно. Я говорю,что не бывает такого. Тут Соня говорит: а помнишь,как у Финдуса? У него была мягкая лодка. Да,действительно,там лодка была мягкая,т.к.надувная. Вот так с каждым разом мы открываем новые знания и варианты.

Оставить комментарий

Комментарии: 0