Мысли в слух

Все чаще стала замечать,что с завистью смотрю на обычных детей.Невольно,все равно сравниваешь и пытаешься понять,ну почему  твоему ребенку дается все с таким трудом?Почему нужно прикладывать невероятные усилия для того,чтобы получалась? Что это и для чего ?

Такие мысли периодически будоражат мозг и я пытаюсь найти хоть какой-то ответ.Может это судьба такая,как сейчас принято говорить- путь. Я должна его пройти и учиться вместе с  Сонькой,расти,развиваться,познавать себя и .......Да еще много чего можно написать,да только есть ли в этом смысл......

У каждого из нас свои вопросы и свои ответы.


Эти мысли навеяны последним наши походом на танцы. Я давно собиралась как-то подсмотреть,но родителей не пускают. А тут такая удача,жалюзи на окнах немного спутались и открыли прекрасный вид,как специально для меня.Я воспользовалась возможностью посмотреть,как мое чадо справляется с 1.5 часовой программой классической хореографии.

Бог мой,мне хотелось плакать...... Ну как же ей сложно......

 

Другие дети выполняют плавно,красиво,и кажется,что им не составляет особого труда выполнить grand-plié или demi-plié . Глядя на Соню я увидела маленького человечка,который изо всех сил пытался перебороть природу и физиологию. Она так старалась выполнить все правильно,держала спинку,правильно пыталась раскрыть руки и сделать этот ненавистный батман, а затем серию подскоков.Но против природы трудно идти,но можно! 


Моя неуклюжая принцесса сделала все то,что было нужно,и пусть не совсем красиво держаться руки,пусть еще не совсем грациозными получаются подскоки,но вы бы видели ее глаза,когда хореограф ее хвалила и говорила о том,что Соня умничка и у нее все обязательно получиться. Ведь если обернуться назад и посмотреть,какой Соня пришла: она не могла долго стоять,очень уставала и садилась,иногда отказывалась выполнять движения,которые выполняют все,могла отвлечься и вообще не слушать, а самое главное ни о каких прыжках на двух ногах не было и речи. Пошел 2 год...... Я счастлива видеть ее в строю. Счастлива наблюдать как она из гадкого утенка превращается в лебедя. Не устаю радоваться и гордиться теми успехами,которые есть уже на сегодняшний день!


И после долгих раздумий и терзаний наступает момент истины и всплывают слова великих: 


"Сравнивать можно только с собой. Каким ты был вчера и каким стал сегодня."


Я вижу перемены. А это самое главное и дорогое. 


И неважно,что мы все выходные потратили на обучение подскокам и деми плие,зато завтра, я уверена,Соня сможет с ровной спиной выполнить и у нее обязательно получиться.


 


 

Оставить комментарий

Комментарии: 0