В мире животных

Вспоминая свое детство,я часто думаю о том,как не повезло Соне. Я росла в деревне и коровы с козами были для нас привычным пейзажем. Я видела как растут в лесу ландыши, могла наслаждаться запахом свежескошанной травы на лугу,видела огромное небо ярких звезд, играла с крольчатами,котятами и прочими животными деревни, а Соня этого лишена. Здесь нет возможности подойти к яблоне,наклонить ветку и сорвать спелое румяное яблоко,нет возможности даже видеть солнце каждый день, а уж про чистое небо  я сама уже стала забывать.

Ну так вот,мне очень хотелось чтобы Соня могла почувствовать радость от общения с животными,научиться за ними ухаживать,узнать новое и интересное.

И вот, движимая этой идеей, я встретила еще одного соратника,которая тоже мечтала об этом и вместе мы решили детей пристроить куда нибудь ,где есть возможность общения с животными. 

Можно было бы возить в контактный зоопарк,но близко от нас подходящего нет, а там где есть проходит огромное количество народа и становится уже жалко самих животных,потому что они выглядят такими измученными и уставшими,что там уж не до воспитания гуманности.

Не далеко от нас есть станция юннатов,где проходят занятия с детьми школьного возраста. Программы для детей от 4-6 лет у них нет,но мы не сдались и теперь программа есть. Специально для наших 5 детей,руководство пошло на встречу и организовало нам занятия и общение с животными.

 На первом занятии мы познакомились с крольчихой и маленькими крольчатами. Руководитель рассказала детям о кроликах,строении,дала потрогать ушки,усики,лапки. У каждого ребенка в руках был кролик и он мог гладить его,рассматривать и наслаждаться.Потом дети угадывали из предложенных лапок,где лапка кролика,делали поделку и устраивали соревнования,чей кролик быстрее прибежит.

Впечатлений море!

А на следующем занятии,мы будем купать кроликов и учиться их кормить. 

Эта лишь малая часть обитателей станции. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0