Ставим опыт

Я уже писала о том,что мы посетили музей Живые системы,так вот после него проснулся огромный  интерес ко всем системам. Она завалила нас вопросами: как работает мозг, а что он делает, а для чего нам язык,щечки и т.д.

Надо сказать,что Соня частично была знакома с некоторыми особо важными системами,но после того,как она стала апеллировать терминами и симулировать различные болячки мне пришлось отложить это в дальний ящик. Потому что у нас несколько раз на дню ломила коленная чашечка,рвалась кожа,болела печень,образовывались колики и т.д. Моя нервная система этого просто не выдерживала. Наш пациент ложился на диван и тихим слабым голосом просила вызвать врача или Эмбер(кто в теме,тот поймет)

Но после музея интерес возник с еще большей силой. 

Вот такой замечательный  игровой набор мы купили в музее. 

Он оказался замечательным и очень увлекательным.Это не просто игра, а набор предметов для проведения опытов.

Вот что входит в набор: -макет строение зуба

- макет человека с внутренними органами

-цепочка ДНК

-набор для проведения опытов со зрением

-макет дыхания

-повязка на глаза

Соне очень понравилась повязка,вот с нее то мы и начали:

Я усадила Соню и с помощью повязки закрыла ей глаза. Затем поставила перед ней тарелку с фруктами и сыром.

Задание было такое:

-нужно узнать что ты съел,с зажатым носом.


Конечно,у Сони ничего не вышло. Хотя если нос не зажимать то,все легко угадывается.


Это доказывает тот факт,что все наши чувства работают вместе. Потому что когда мы едим,не только вкус подвергается испытанию,но и зрение и обоняние.. Поэтому если мы не видим и не можем чувствовать,то маловероятно,что  сможем угадать продукт.

Второй наш опыт был связан с процессом дыхания:

для этого мы собрали макет и на видео можно посмотреть,что у нас получилось.

Когда мы тянем поршень шприца,объем под колпаком увеличивается.Давление воздуха понижается,воздух проникает в шарик и заставляет его надуваться.И наоборот,когда мы нажимаем на поршень ,шарик сдувается.


Наши легкие работают как этот шарик: когда мы вдыхаем ,диафрагма сжимается,объем внутри грудной клетки увеличивается,и воздух проникает в легкие.

Еще мы успели поговорить о зубах. Ну тут уже Соня практически сама все рассказала. Когда-то я ей рассказывала сказку, как злые микробы устраивают себе "норки" в зубах. Поэтому она показала нам наглядно ,как ухаживать за зубами,что полезно для зубов и отчего они плачут(это про конфеты), а дальше весь вечер она играла в стоматолога: наклеивала из пластилина черные точки, а затем их удаляла и лечила.

Оставить комментарий

Комментарии: 0