Играем с воображением

Недавно проходили обследование у психолога и Соня провалила тест на воображение. Для меня было удивительно,потому что она хорошо придумывает сказки,может в кусочке обкусанного хлеба разглядеть целый мир с драконами и феями,но когда предложили придумать,что можно дорисовать в 9 кругах чтобы что-нибудь получилось,Соня осилила только два.,а дальше так и не смогла сказать на что это может быть похоже. Поэтому я взялась упорно развивать воображение. Обязательно напишу на эту тему подробнее,но сегодня хочу показать,результаты нескольких дней. 

Из интернета распечатала картинку, где просто нужно было дорисовать,такие картинки оказались для нее гораздо легче,т.к. не нужно думать и мозг уже может связать этот предмет с его продолжением. Все  картинки получились логичными,воображение здесь не работало,т.к. сработала пассивное воображение.Оно, разумеется, не нуждается в помощи нашей воли ни во сне, ни наяву; оно, помимо нас, рисует себе то, что видели наши глаза, слышит то, что мы слышим, прикасается к тому, к чему мы прикасались; оно то увеличивает, то уменьшает этот запас.

 

А вот на следующей картинки ,уже работало активное воображение:

лялька-это мое воображение.Остальное все придумала и нарисовала Соня.

 

Активное воображение есть то, которое к памяти присоединяет размышление и творчество. Оно сближает между собой отдалённые предметы, разделяет те, которые смешиваются друг с другом, сочетает их, изменяет; можно подумать, что оно творит, хотя на самом деле оно только комбинирует, потому что человеку не дано создавать новые явления - он может только видоизменять их.

Оставить комментарий

Комментарии: 0