Дом-это дом.

Мы вернулись из отпуска!

Друзья,это было замечательное время,мы были вместе всей семьей! Нам так редко удается вместе провести столь длительное время. Погода не подвела,море было очень теплым и ласковым. В общем,впечатлений масса,настроение замечательное и мы снова готовы работать и учиться. 

На море Соня чувствовала себя звездой! А когда в ресторане на ужине,музыкант исполнявший песни,посвятил одну из них специально для- "маленькой принцессы с обалденной прической"то Сонина самооценка взлетела вверх до небес.



Еще мы поменяли образ. На набережной Соня увидела и прочитала надпись: Афрокосы .... Надо ли говорить о том,что ей они срочно понадобились и она хочет быть похожа на африканскую девочку. Ее даже не смутили полтора часа этой нудной процедуры. 

А уж когда она увидела настоящих чернокожих,то ее мечта сбылась на полную катушку. Ребята играли для нее на барабанах , а еще исполнили что-то из национального пения.

Нам было очень интересно наблюдать за ребенком в новой непривычной для нее обстановке,но мы не разочаровались. Единственное,она стала слишком болтлива и в лифте за 4 этажа могла рассказать весь свой день незнакомым людям. Хотя она за это время успевала и познакомиться. Соня здоровалась,представлялась ,спрашивала куда направляются люди , а дальше про свое. Общение-это,конечно,хорошо,но было не всегда уместно.

Она самостоятельно делала заказ,вежливо просила официанта принести ей то,что она хочет,от этого народ просто пищал и говорили,что давно не встречали таких воспитанных детей.

Она задавала много вопросов на экскурсиях,многие даже удивлялись: например, в океанариуме,нам рассказывали про пираний,так Соня просто завалила вопросами экскурсовода. А в каком море они живут? как это они так быстро могут съесть корову? А они всегда плавают стаями? Про своих любимых акул и вовсе сама все рассказала,хорошо что попался понимающий экскурсовод и не стала мешать. В зоопарке спрашивала откуда они взяли животных,как их привезли,кто их кормит,как их кормят,и т.д.



Нам посчастливилось побывать в пещере и каков же был восторг,когда внутри Соня обнаружила первобытных людей.Она готова была рассказывать об этом очень долго,но тут ей не дали выступить. 

 


В один из вечеров мы выезжали на прогулку в открытое море ,предполагалась тихая приятная прогулка,но не тут то было. Соня немного посидев,стала приставать к капитану с просьбой рассказать ей какую нибудь историю,он явно не ожидал ,что ему предстоит быть еще и гидом,но худо-бедно рассказал нам про историю края и разные мифы связанные с море.

Но больше всего нас поразило то,как ребенок относится к слову дом: мы привыкли называть этим словом все,где мы находимся в данный момент, а она нет. Соня несколько раз нас поправляла и говорила: 

-Это номер, а дом у нас в Москве!

Оставить комментарий

Комментарии: 0