Москвариум

Наверное, все уже слышали и видели нашумевшее открытие нового океанариума, открывшегося в Москве на ВДНХ.Так вот,нас тоже это событие не оставило в стороне и мы отправились увидеть все своими глазами уже на 4 день. 

В воскресный солнечный день мы решили встать пораньше и прибыть к месту назначения прямо к открытию,но так решили не одни мы, а еще  добрая половина Москвы)))) В итоге мы в очереди оказались 50 и это ровно в 10 утра. 

Надо сказать,что нам именно в этот день повезло и охранники,которые стояли перед входом стали вперед пропускать родителей с детьми и в итоге,около касс(а их около 10) мы оказались уже вторыми.

 


И вот,мы опустились на дно.... Полное ощущение именно водного пространства,которое завораживает своей красотой и причудливыми формами живых организмов.

 Очень большое количество обитателей,которых мы,взрослые,тоже видели впервые. Нас надолго приковали своим "полетом " скаты.... Как же они прекрасны!

Очень приятно было увидеть в аквариумах  представителей нашей полосы: Соня не радовалась так ни кому ,как радовалась настоящему усатому сому и щуке.

Конечно,не обошлось и без нашей любимой акулы,но здесь она огромна и мы смогли рассмотреть ее челюсти. Это сумасшедшее ощущение ,когда над твоей головой проплывает такое чудо, а ты можешь его внимательно рассмотреть.

Есть еще одно,не менее интересное место,где было большое скопление малышей-это открытый аквариум, в котором можно потрогать морских звезд и креветок.

Все очень хорошо устроено,есть зоны для отдыха(выделена целая стена,которую можно раскрашивать),кафе и магазинчик с сувенирами.

Мы, конечно,не смогли пройти мимо него и Соня выбрала себе среди огромного плюшевого разнообразия нового друга-ската.

Единственный минус,который очень огорчает меня всегда и везде,это взрослая безалаберность и отсутствие всякой культуры у  посетителей. Родители почему-то,не сочли нужным сдать коляски и самокаты в гардероб,а он работал и работники настоятельно просили это сделать,вместо этого они ходили с транспортными средствами и загораживали обзор маленьким детям. Сейчас стоит просто первостепенной задачей сделать обязательное селфи со всеми обитателями и аквариумами и совершенно никого не волнует,что дети стоящие позади "фотографов" тоже хотят посмотреть,но  приходилось терпеливо ждать, ведь не всегда фото устраивает с первого раза.


А если говорить в целом,то я бы вернулась еще,хотя бы ради того,чтобы увидеть касаток,ведь на само водное шоу мы не попали.

Оставить комментарий

Комментарии: 0