Мысли вслух...

Сегодня хочется поговорить на очень интересную и неоднозначную тему. Но для меня этот вопрос решен окончательно, поэтому я буду писать только свое мнение и не претендую на истину.


Я долго сомневалась, а стоит ли писать эту статью ,но все же решила.

Когда в нашей жизни появилась Соня для меня полностью рухнул мир Бога! Я была очень обижена на него и в какой-то момент полностью отказалась верить в него.

Из дневника:


..Я не помню, как прошла ночь, а утром я отправилась в церковь. Зайдя внутрь , эмоции потеряли контроль, и словно извержение вулкана, вырвались наружу жуткой истерикой.


-Ты лживый! Ты подлый! Ты жестокий! Я ненавижу тебя! –сквозь слезы кричала я, и сорвав с себя крест  запустила его в дальний угол. В тот момент ,мне казалось, что ОН видит меня и слышит,  хотя в церкви еще находились люди, было полное ощущение того, что мы там только вдвоем.


-За что ты так со мной? Ответь, ну в чем я провинилась перед тобой, -голос срывался  и начинал хрипеть,- Какой ты после этого Бог, если заставляешь людей страдать. Опустившись на колени и закрыв лицо руками, я расплакалась еще сильнее.


Две старушки взяли меня под руки и посадили на скамеечку.

-Поплачь детка. Все уляжется, и ты поймешь, что все что сделано, сделано вовремя!


Тогда я не предала этим словам никакого значения, но спустя время, я вспомнила их и пришла к выводу, что они оказались правы.


После этого  случая, мне впервые попалась книга "Разговор с Богом" автор Нил Доналд Уолш и в ней, как по волшебству я нашла ответы на все терзающие меня вопросы. Я ,наконец-то, поняла, что Бог не посылал мне испытаний, это ни его месть ко мне, а уж тем более, это никакое не наказание. Это опыт, который получает  душа приходя в этот мир. Значит этот опыт я должна прожить и вынести из него что-то для себя важное. На первый взгляд звучит странно, но  эта книга,  вытащила меня из жуткой депрессии. Я просто посмотрела на ситуацию с другой стороны.



«Нет нормального и ненормального, нет плохого и хорошего.

 Нам неведомо, что есть что».           


Эта фраза током прошла сквозь меня! Что считается нормой? и кто вообще эти нормы установил? Почему мой ребенок не вписывается в границы нормы? Для Вселенной вообще нет понятия времени, это мы люди, сами придумали себе время и всю свою жизнь пытаемся как-то в него втесаться. Но когда на секунду отключаешься от общего мнения, от вымышленных стандартов, то начинаешь понимать, что все в жизни имеет право быть! И не нам судить что есть хорошо, а что нет.


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Надежда (Пятница, 06 Ноябрь 2015 10:11)

    У меня была точно такая же реакция. Только я прибежала в роддоме в церковь и так же рыдала . Там был батюшка, который приходил на исповеди и он мне сказал,что это не бог от меня отвернулся. Когда я у него спросила, за что меня так наказали, он ответил, что слово "наказание" идет от слова "наказ" и ничего общего со словом наказание не имеет. Пройдет время и все наладится. Да все верно.

  • #2

    Мария (Пятница, 06 Ноябрь 2015 11:38)

    Да, проходит время и все, словно звенья одной цепи выстраивается в логическую цепочку, и ты начинаешь понимать, что это лучшее, что могло произойти в жизни!