Синтерклаас

Сегодня мы ожидали встречи с Синтерклаасом. Это дед мороз в Нидерландах. Этот персонаж приходит к детям не в Рождество, а в ночь с 5 на 6 декабря, когда отмечается праздник Святого Николая.

Персонаж Синтерклааса представляет из себя величественного старика с белой бородой и волосами, в краснам халате и митре, который ездит на белом коне. У Синтерклааса много помощников -Черных Питов.

Именно они занимаются перевозкой и упаковкой подарков. Еще у него есть конь Америго,которому Соня на окне оставляла морковку.

 

 

 Т.к. 5 декабря уже давно миновало,то надеятся на встречу было бы глупо,но ребенок настаивал и пришлось придумать волшебство, чтобы его заманить в Москву))))

Я достала блестки,конфети и все смешав отдала Соне в маленьком флакончике. Она рассыпала эту волшебную пыль на подоконнике и когда звезды коснуться нашей пыли,то засияет она ярче миллионов огней и Синтерклаас обязательно заглянет к нам в окно,чтобы увидеть,что же так сияет.

Морковка приготовлена, пыль рассыпана и пришло время чуда! Утром Соня вскочила первая и сразу побежала проверять - пропала ли морковка и есть ли подарок.

Морковки не оказалось! а на месте волшебной пыли лежала маленькая   шоколадная медалька и печенье Крейднотен, ведь именно шоколад и печенье он приносит детям 5 декабря.

Рецепт его очень прост:

250г муки

1 ч.л.разрыхлителя

125г коричневого сахара

150гр сливочного масла 6 ст.л молока

4 чайные ложки специй(имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон)

Все смешать, добавить порубленное масло , и все перемешать. Из теста скатать очень маленькие шарики и выпекать в духовке 7-10 минут при 175 градусах.

 

 На этом игры не закончились: мы еще весь день говорили о  Америго,обсуждали зачем ему столько морковки и как он с ней справляется, ведь все дети оставляют ему морковку, обыгрывали, как они скачут по крышам и спускаются через камины, но это уже совсем другая история....

 

 

Рецепт и идеи взяты из книги  Чудеса в кармашке, автор Ася Ванякина.

Оставить комментарий

Комментарии: 0