Чудеса рядом!

Как часто мы взрослые в суете и заботах совершенно перестаем верить в чудеса, а они порой оказываются очень близко! Вот вчера случилось одно такое чудо.

Вечером папа вернулся с работы и сказал Соне, что ему совершенно случайно удалось узнать номер телефона Деда Мороза.

Надо было видеть лицо ребенка, она стала метаться и репетировать ,как и что она скажет, какое стихотворение расскажет , а может лучше песню споет.

Когда ребенок настроился, папа набрал заветный номер: Соня сначала покраснела, потом стала отвечать на вопросы и когда Дед Мороз попросил ее рассказать стихотворение, Соня сказала, что она будет петь и запела новогоднюю песенку. Когда разговор был окончен Соня так визжала и все твердила :

-Вы представляете, я говорила с самим Дедом Морозом!

 Весь вечер все разговоры были только про этот звонок,но было видно,как она была счастлива. 

Вот так чудо входит в жизнь ребенка и делает его жизнь еще красочнее и ярче.

 

 

 

 

 

 

На этом чудеса не закончились! Ночью, кто-то спрятал Сонины тапочки, пока она спала нарисовал ей черные усы, а в  чай насыпал соли. Папины шнурки на ботинах оказались связаны, а его портфель, с которым он ходит на работу, куда то исчез.

Мы не понимали кто же мог устроить весь этот кавардак! Вдруг,Соня на елке обнаружила вот эту фигурку ниссе, и громко известила о том,что это он безобразничает и его нужно непременно задобрить рисовой кашей с изюмом.

Ведь именно так поступают в Дании и ниссе перестают хулиганить и оберегают жилище человека весь год.

 

 

Ниссе-это маленький старичок-домовой.

 

Позже образ ниссе трансформировался в рождественского ниссе - помощника Санта - Клауса. Во главе их рода стоит стоит сын того ниссе, который впервые подарил две серебряные монетки маленькой девочке более четырехсот лет назад.

А было это так - один ниссе случайно увидел как в сочельник бедная девочка поставила в снег миску в надежде, что добрый ниссе оставит для неё какой-нибудь еды. Ниссе положил в миску две серебряные монетки. Ему так понравилась эта шутка, что он стал каждый год дарить детям монетки и сладости.

Именно ниссе помогают выбрать лучшую ель, достойную украсить целый город! Они забираются на макушку самого красивого дерева и качаются на ней до тех пор, пока люди не обратят на ель внимание :)

 

 

Так вот когда мы нашему ниссе поднесли тарелку вкусной рисовой каши, сваренной по старинному датскому рецепту, то ниссе оставил в носке 2 золотые монетки(шоколадные).

Оставить комментарий

Комментарии: 0