Кролик Эдвард -существует!

Этот новогодний сувенир живет у нас уже около 2 лет,но только наряжая елку в этом году Соня заметила сходство ,и вспомнив прочитанную книгу сказала,что это Эдвард!

Он и иправда похож на описанного в книге кролика.

Мы прочитали книгу давно,это скорее философская история,нежели детска сказка.

 Однажды бабушка Пелегрина подарила внучке Абилин удивительного игрушечного кролика по имени Эдвард Тюлейн. Его сделали из тончайшего фарфора, у него был целый гардероб изысканных шелковых костюмчиков и даже золотые часы на цепочке. Абилин обожала своего кролика, целовала его, наряжала и каждое утро заводила его часики. А кролик никого, кроме себя, не любил.

Как-то Абилин вместе с родителями отправилась в морское путешествие, и кролик Эдвард, упав за борт, оказался на самом дне океана. Старый рыбак выловил его и принес жене. Потом кролик попадал в руки разных людей - добрых и злых, благородных и коварных.

Это подарочное издание,поэтому книга красивая и ее приятно держать в руках. Когда мы ее читали мне было трудно представить такую игрушку,которая бы не любила свою хозяйку. Когда я была маленькая,мне всегда казалось,что игрушки привязаны к детям, также как и мы к ним, поэтому я с огромным трепетом относилась ко всем своим игрушкам. И тут вдруг идет описание высокомерного кролика, в котором девочка души не чаяла, о его холодных мыслях которые никак не вяжуться со сказкой. Мы местами даже прослезились, а Соня просила прервать чтение и мы даже откладывали ее на несколько дней,но потом она просила все же дочитать и узнать вернулся ли он домой. Книга печальна,но главная ее мысль: как сложно и прекрасно любить,о том как больно терять любимых!о том,как пройдя через все испытания,кролик научился любить. Это очень трогательно.  

 

Прочитайте, я думаю,вы тоже найдете в ней что то свое.

Оставить комментарий

Комментарии: 0