Еще раз о подготовке

Прошло 3 месяца с того дня,как Соня ходит на подготовку к школе. Она проходит у нас в саду,т.е. учитель сам приходит в сад два раза в неделю. В начале первого месяца-это был тихий ужас! Я думала,что Соня никогда не справиться.

Занятия начинаются в 17:30 и заканчиваются в 18:20. Я считаю,что это очень поздно для проведения таких нагрузок,но видимо,школа думает по другому. Соня вообще привыкла рано ложиться, т.е. она ложиться в кровать в 8 вечера и до 20:30 мы читаем, а потом она засыпает. Поэтому когда она приходила из сада,то была похожа на выжатый лимон.

Что касается успеваемости, то теперь с ней все в порядке, Соня научилась выполнять вместе со всеми и именно то, что просит учитель, а не то, что захотела Соня.

Когда она приносила тетради в первом месяце, я даже подумывала ее забрать ,потому что она не успевала. Ну конечно, как ж тут успеешь, когда надо посмотреть что нарисовала соседка рядом, а еще проверить сзади. Ей не был интересен сам процесс, точнее она не воспринимала его серьезно.

И очень часто,то ли от скуки,то ли от лени начинала безобразничать в чужих тетрадях.

 

Я думаю понятно и без комментариев, где начало, а где сейчас)))

Тетради стали аккуратнее заполняться, появилась усидчивость и заинтересованность в выполнение задания.

Когда мы только начали посещать подготовку,то я очень сильно переживала за то,как воспримет Соню учитель. Но пока все складывается хорошо. Она ее посадила на первую парту прям перед собой и когда Соня начинает отвлекаться, то вызывает ее к доске и Соня с воодушевлением пишет все тоже самое на доске.

Для меня очень остро стоял вопрос отношения именно учителя,ведь если он сам не будет заинтересован,то и у ребенка ничего получаться не будет. Пока делать выводы рано,как говорят: "Поживем -увидим."

Оставить комментарий

Комментарии: 0