Наша воскресная эпопея...

Добрый день,уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы рассказать не о самом приятном моменте,но нам пришлось с ним столкнуться.

Началось все в воскресенье вечером; у Сони внезапно поднялась температура, причем очень резко и с лихорадкой. Она сразу слегла, а мы принялись сбивать температуру.  К ночи нам удалось сбить температуру до нормальных цифр, вроде и ночь оказалась спокойной, но в 6 утра,

температура снова полезла стремительно вверх, а еще началась рвота. Я тут же вызвала скорую. Бригада была у нас минут через 10.

Врач осмотрел ребенка,но внятного диагноза я так и не услышала.Доктор заподозрил грипп,потом подумал и решил,что э то не грипп,они предположили меннингит,но все пробы оказались отрицательные. Спустя минут 30,пока они заполняли бумажки, Соня начала часто зевать и было видно, что ей как будто не хватает воздуха.

Я очень испугалась, а бригада настаивала на том, что у нее просто заложен нос и поэтому есть гипоксия. Я минут 10 доказывала им,что насморка у нее нет и нос дышит. Тогда врач предложил забрать нас в больницу. По глупости я согласилась,но только уже в машине я поняла,что везут нас в инфекционку.

 

На этом все только началось! В машине, Соне стало совсем худо, потому что температура для нее была слишком высокая и переносит она ее плохо! Я предупредила врачей о том, что у нас оперированное сердце, что ребенку тяжело при такой температуре,но в уколе нам отказали! Зевота продолжилась и в машине и только тогда когда я уже в слезах попросила дать ребенку кислородную маску,медсестра все же встала и открыв баллон дала ребенку кислород. Соне стало легче.

 

Приехали в больницу. Сидели в ожидании приемного врача 40 минут! У ребенка температура и рвота! Пришла,не глянув на ребенка начала заполнять бумажки,ушла..... Еще минут через 10 вернулась,оказалось ,что не так записала страховую,на ребенка никто не смотрит. Я пытаюсь объяснить ситуацию,прошу таблетку или укол,на что мне говорят:

-Ждите врача!

Я все понимаю,но мне кажется, что нельзя вот так относится к людям. Ведь это ребенок и он не всегда может терпеть и ждать. Время шло.....,помощь нам так никто и не оказал.

Далее пришла врач,осмотрела ребенка и сказала,что у нас отравление и скорее всего кишечная игфекция. Честно, я обалдела от этого диагноза. Пытаюсь уточнить,задаю вопросы,мне никто не отвечает. В карте запись: ОРЗ,кишечная инфекция.

Соня находиться уже в полуобморочном состоянии и тут мне говорят,что надо перейти в другой корпус -по улице! Я беру ее на руки,нас ведут в другой корпус и у меня уже тает последняя надежда на помощь, я думаю о только о том,чтобы нам сбили температуру.

Заходим,сидим,ждем..... ребенок в забытье, я сижу реву,прошу сбить температуру,прошу позвать врача.....  На все мои попытки поговорить никто не реагирует!

Нас ведут по длинному коридору,доводят до конца и сажают на кушетку в коридоре.

-Пока сидите здесь. Ребенка кладите.... Мест в боксах нет.

Я перехожу на крик! И только после этого мне приносят сироп от температуры. Прошло 2 часа!!!!!! Оглядевшись и оценив ситуацию,понимаю,что здесь нам врд ли помогут. а вот подцепить что-то еще вполне возможно,потому что кроме нас в коридоре еще 4 лежали.

Соня уснула. Я держу ее на руках. Ждем врача. Проходит час,к нам приходит врач. Опять начинает заполнять бумажки,никто не интересуется с чем нас привезли! Диагноз-гастрит!

Спрашиваю на каком основании такой диагноз. Она говорит ,ну  вас же рвало.

Тут я окончательно понимаю,что надо валить отсюда. Пишу отказ. 40 минут жду выписку. Диагноз в выписке: Острый гастрит и ОРЗ.

Это страшно! Нам поставили 4 разных диагноза и каждый выписал свои лекарства. В нашей стране болеть очень опасно,потому что никто ни за что не отвечает. И если мама сама не сможет взять на себя ответственность за все происходящее, и оценить ситуацию,то ребенок никому не нужен. А что дальше? Что ждет нас дальше? Если уже сейчас,обслуживаясь за деньги ставят не верные диагнозы,назначают совершенно не нужные препараты. При этом,нас всех каждое утро,женщина в белом халате,призывает при первых симптомах обращаться к врачу.

Мы обратились не с рвотой,ребенку было трудно дышать,но никто не измерил уровень сатурации,никто не направил на рентген,никто даже не заострил на этом внимание.

Но при этом при всем, в садик сотрудники больницы сообщили незамедлительно и оказалось ,что мы все таки были с кишечной инфекцией.

 

Вот так нас полечили....

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0