Соня выходит замуж.

Да,звучит странно,но именно так она мне заявила на днях!

Я уж совсем отчаялась, меня в ее возрасте очень интересовала тема принцесс,принцев,нарядов,которые мы с сестрой вырезали из бабушкиной гардины и сооружали себе для игры,а мой ребенок интересуется динозаврами,робокарами и свинкой Пеппой.

Еще Соня очень была впечатлена мультфильмом Холодное сердце и Анна,буквально стала навящевой идеей,она даже у Деда Мороза ее попросила, а потом мучила нас с папой своим не совершенным вокалом в ледяной микрофон.

И тут вдруг,увидела она в фильме невесту и буквально завалила вопросами,почему и зачем. Хотя мы играли в замки и Золушку выдавали замуж за принца,но там видимо не было акцента на жениха и невесту,да и платье не вызывало вопросов,бальное и бальное. А тут,белое платье, и еще чего-то на голове.

 

Вот тут и сбылась моя мечта про игры в принцесс! Соня стала просить сделать ей "вот такую штуку" на голову, а еще пышное платье. Я поддержала интерес ребенка,все объяснила и рассказала,но самого главного у нас то нет. Как быть с женихом?

Стала объяснять,что мы можем поиграть,но тебе еще рано,ты еще маленькая, а она в слезы,хочу говорит, чтоб у меня жених был.

 

 

Тут я стала расспрашивать о том,как она себе представляет жениха, а она описывает нашего папу, а потом и говорит:

-Есть жених, я за папу выйду замуж.

-Папа уже женат,а ты его дочка,такие браки запрещены.

-Тогда я за деда выйду.

-А у деда есть баба!

-И как же я теперь,одна буду?

Пришлось долго объяснять,что об этом рано еще думать,что маленькая еще и все это впереди.

Но зато теперь в фильмах,она наблюдая сюжетную линию,обязательно отметит,кто муж, а кто жена.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0