Театральная деятельность.

Чем еще можно заниматься сидя дома,как не постановкой спектаклей!

Я сама очень люблю театр и Соню пыталась с самого маленького возраста приучить к различным постановкам. Дома я часто ей устраивала красочные представления, мы периодически выбираемся в театры и всегда прочитанные книги мы обыгрываем.

И вот настал тот период, когда она сама придумывает и воплощает. Вечерами наша квартира превращается в сцену,где происходит магия перевоплощений и игры.

Соня надевает корону,цепляет пеленку и вот она уже Эльза,одевает фартучек и бежит спасать Ваню от Бабы-Яги,садится в маленькую коробку,как в скорлупу грецкого ореха и ведет диалог с Кротом,а еще у нее есть волшебная палочка и кулон Софии Прекрасной и вот она уже принцесса.

Мне это очень нравиться,потому что она действительно играет,проживает эмоцию и пытается воспроизвести диалоги.

Но иногда,мы играем вместе и готовим реквизит, героев и декорации. Плюс в такие игры я часто вовлекаю занятия.

Вот сегодня у нас была постановка Дюймовочки. Хотя мы читали ее сто лет назад, но к таким вот сказкам Соня часто возвращается, чтобы прожить еще раз.

Для начала мы разобрались,почему автор называл девочку именно так, а потом придумывали как ее могли еще звать если бы она была ростом с см,метр или вообще огромная.Думаю,вы догадались,что получилось-метровочка ,великаночка.

Потом мы решали задачки,про зернышки,веточки и жучков.Соня так охотнее решает, нежели просто в тетради.

Много разговаривали о обсуждали, ну а потом мы переиграли сказку на новый лад,это оказывается тоже очень увлекательно,особенно,когда примеряешь к Дюймовочке разные эмоции. Да, тема эмоций, нас по прежнему интересует. Иногда доходит до смешного:

В музыкальной школе,Соня отыграла пьесу  и закончив спрашивает у преподавателя:

-У вас в голове восторг от мое игры?

 

-Да,Соня,ты отлично игралаю

-И я собой просто восхищаюсь!

Оставить комментарий

Комментарии: 0