Цирк! Цирк! Цирк!

Вот и прошли длинные выходные посвященные 23 февраля.

Мы один из выходных посвятили цирку.

Да, хотя я прошлом году давала обещание не посещать это заведение,ну вот ничего не могу поделать с собой. Я очень люблю цирк,его атмосферу, настроение, краски! Для меня цирк -это праздник родом из детства. Посещение цирка вместе с родителями в каникулы было традицией, наверное, именно оттуда все самые приятные и теплые эмоции и воспоминания. Мороженное, сладкая вата, непременно огромный воздушный шар и карусели. Это то, что навсегда останется в душе,маленький миг радости, который мы хотим подарить и поселить и в Сониной душе.

Я знаю, что в последнее время мир разделился пополам: те кто любят цирк и те, которые считают его жестоким . Многие, специально не водят туда детей, дабы не показывать жестокое обращение с животными и не воспитывать в детях жестокость. Ведь цирк-это своего рода насилие. Это нам зрителям кажется, что мартышки легко и просто кувыркаются и танцуют, что тигры охотно выполняют трюки, но за всем этим стоит боль.

Я все это понимаю и представляю, т.к. однажды я увидела фрагмент дрессуры обезьян, и именно после него дала себе обещание больше не ходить на представления. Но мне кажется, что не в этом мы ищем корень зла.

Я склоняюсь к тому, что ребенка надо не просто привести и показать само представление, а рассказать о цирке, о том, как все устроено, о  том, что животным приходится преодолевать себя и учится новым навыкам, о сложной профессии дрессировщика, акробата, жонглера и т.д. На мой взгляд, важно правильно преподнести это все ребенку и сформировать у него правильное отношение ко всему происходящему. Согласитесь, что в цирке и акробаты падают с высоты разбиваясь и ломая руки, но после восстановления они снова возвращаются в профессию, значит им это нравится ,значит без купола они не видят жизнь. Мы ,взрослые, порой смотрим на это преодоление себя, сумасшедшее владение телом, открыв рот и восхищаясь.  Разве это не стоит показать ребенку?

В мире жестокость можно найти и в современных мультфильмах, но почему -то дети продолжают их смотреть и родители не задумываются над этим. К тому же, люди встречаются разные и отношение к  своему делу у всех разное. Одни делают это жестоко, а другие с любовью.

 

Несмотря ни на что, мы получили огромное удовольствие и восторг от номера со слонами. Я не могу себе представить, что такое огромное существо можно научить ползать и выполнять сложные трюки. Вот вам небольшой кусочек:

  

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0