21 марта....

Сегодня Международный день человека с СД. Сегодня читаю ленту соцсетей и вижу, что люди поздравляют детей с этим праздником. Можете закидать меня тапками, но я не согласна, что этот день стоит праздновать. Это день, когда принято говорить о таких людях открыто не боясь осуждения и презрения со стороны, так называемой нормы,но вот поздравлять??? Бред....

Да, так случилось, что я стала мамой такого вот особого человечка, но при этом я никогда не считала ее больной или иной. Особенности есть,но покажите мне того, у кого их нет. В каждом из нас живут свои "тараканы", есть свои достоинства и недостатки, которые мы грамотно вуалируем или наоборот, выставляем напоказ, тем самым становясь уникальными и неординарными личностями. В мире таких ,особенных, людей существует тоже большое количество цветов и оттенков и я не понимаю, когда со всех каналов твердят о том, что они добрые, ласковые и нежные, а еще любят обниматься и улыбаться. Это такие же люди,  как и мы с вами, у них есть целая гамма чувств,эмоций,желаний и негодований.. И очень бесит, когда их пытаются привести к одному знаменателю.

Я против того, что они все необучаемы! Бред! Таких детей можно и нужно развивать, им это жизненно необходимо. Да, это труд, но это превращается в огромное счастье, когда вы начинаете пожинать плоды своего труда.

Здесь главное желание-ведь и медведя можно научить кататься на велосипеде!

Я не воспринимаю рождение такого ребенка,как кару,хотя многие,даже воцерквленные людей поддерживают такое мнение. Мол,вот вам расплата за ваши грехи. Мне больше близка другая версия: я склоняюсь все больше к процессу эволюции. Когда -то очень давно у всех людей было 45 хромосом, теперь у нас  свами 46, но со временем появляются и другие индивиды, носители 47 хромосом и мне кажется, что таким образом природа подбирает новый оптимальный баланс. Кто знает, может через сотни лет диагноз и существовать перестанет потому,как станет нормой жизни.

Если сравнивать то, что было лет 10 назад и ,что сейчас, то прогресс конечно, есть. Но он так медленно движется, с таким трудом общество учится жить среди тех, кто не похож на большинство. А все почему? Потому что в нашей стране не могут даже грамотно информацию продвигать в массы.

Ведь у нас есть масса успешных спортсменов,танцоров,актеров,художников,работающих людей. Вот именно их необходимо выставлять напоказ,чтобы люди перестали видеть в них нежизнеспособных идиотов с вечной улыбкой на лице, а увидели за диагнозом личность,которая стремится стать нужной в этом холодном и безразличном обществе.

 

У меня руки опускаются, когда я вижу безразличие родителей. Они готовы восхищаться чужими детьми, махнув рукой на своего, а потом говорить и писать о том, что с такими детьми тяжело и невозможно.

 Я уверена, что в каждом ребенке есть  потенциал, необходимо увидеть его и дать проявиться. Конечно, не все станут мировыми судьями, великими математиками и успешными актерами, но так ведь это и в реальной жизни большая редкость. Очень важно дать ребенку уверенность в своих собственных силах, научить его жить в обществе, дать образование и помочь ему стать счастливым в этом мире. На мой взгляд, это то, о чем мечтают все родители на свете.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Анастасия (Четверг, 24 Март 2016 12:02)

    !!!!!!!!!)))))