Методика Шамиля Ахмадуллина.

Совсем недавно мне попалась на глаза книга Шамиля Ахмадуллина "Обучение детей скорочтению". Я прочитала ее за один вечер, читала взахлеб, а потом решила, что я очень хочу ее испробовать.

Нет,с чтением у нас проблем нет,сейчас Соня читает 60 слов в минуту,для дошкольника это больше ,чем норма. Все дело в том, что сама методика направлена на развитие внимания и тренировки памяти, согласитесь, что это очень важно для школьника. Сейчас тенденция очень печальная, многие дети в 3 классе читают по 47 слов, это очень низкий показатель. Они попросту не успевают не только прочесть задание, но и осмыслить его для грамотного выполнения.

 

Набор я купила в Лабиринте . Набор очень удобен тем, что все карточки и материалы в нем уже собраны.

Методика рассчитана на 10 дней каждодневной работы.

О результатах пока говорить рано,но мне,кажется,что они непременно будут! А пока я хочу показать Вам наш процесс обучения:

Соня считает, но здесь, на карточке, необходимо сделать это как можно быстрее, со скоростью пока-беда! Начинается с самых простых карточек, а с каждым днем карточки с примерами усложняются.

Еще одно видео, это таблицы Шульте. В процессе тренировки необходимо добиться того, чтобы движение глаз уменьшалось и они не двигались хаотично. Нужно научиться смотреть в одну точку и видеть сразу все цифры. Опять же, начинается тренировка с маленьких карточек, а потом идет на усложнение.

Это лишь часть заданий, в следующий раз постараюсь снять еще видео.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0