Место,где сказка становится былью.

Несмотря на то, что в первые майские дни я отмечала свой очередной юбилей, это не помешало нам отправиться в настоящую долину сказок. И несмотря на то, что мне исполнилось 30 лет, я так же, как и в детстве очень люблю наши русские добрые сказки.

Вот такие "дубовые тесовые ворота" нас встречали при входе.

От ворот тропинка уходит вниз в овраг и вот в этом самом овраге и стоит избушка Бабы-Яги. Избушка бревенчатая, на курьих ножках и нам удалось в нее заглянуть, пока хозяйки не было дома. В избушке пауки, летучие мыши, стол и лавка, но есть один существенный минус, почему-то нет в избушке печи. Именно той, в которую она так любила всех сажать.

От избушки тропинка уводит дальше и приводит к домику Трех Медведей.

Соня пищала от восторга и ,казалось, что в ее голове происходит волшебство, ведь она находиться в сказочном домике, совсем как Машенька. Она с огромным удовольствием посидела на всех стульях, примерилась и к посуде, ну и конечно, полежала на кроватке Мишутки.

Погостив у медведей мы отправились дальше и тропинка привела нас к болоту, в котором живет Водяной. Словно ожив из мультфильма он восседает на пеньке и все мечтает о полете.

А вокруг такая крастота,воздух,птички поют это настоящее чудо!

Ну не буду выдавать вам все секреты этой долины,давайте пойдем дальше и заглянем в мир динозавров,они,кстати,там тоже имеются.

Из сказки можно отправиться в долину динозавров. Они разные, огромные и самые маленькие, а некоторых можно и оседлать. Древние черви, насекомые, рептилии, все это можно трогать . Очень похвально и то, что сделаны все персонажи из материалов, которые дают разные ощущения(камешки,железо,дерево) Для детей в самый раз!

На территории парка еще имеется долина мастеров. Здесь можно познакомиться с гончарным делом,ткацким и пекарским. Мы посетили все, пока три, работающих домика и остались очень довольны.

В одном маленьком посте невозможно передать все те эмоции, которые нас захлестнули. Мы подышали чистым воздухом и получили массу удовольствия от посещения этого удивительного места в которое мы непременно вернемся снова.

Оставить комментарий

Комментарии: 0