На носу выпускной из сада.

Чем становится ближе этот день, тем становится страшнее. Столько нового, неизвестного нам предстоит пережить и узнать. Сейчас мы стоим на пороге абсолютно нового для нас этапа,который будет по своему труден для каждого из нас. Помню, что такие же мысли меня терзали и перед садом. Тогда мне ,казалось,что кругом враги и Соню никогда не примут. Но я ошиблась. И я очень рада,что ошиблась.

Когда мы пришли в младшую группу детского сада Соня долгое время не могла в нее влиться. Залюбленный и единственный ребенок- она все время хотела, чтобы все внимание было посвящено только ей. Но группа из 28 человек этого позволить не могла и поэтому пришлось перестраиваться и довольствоваться малым.

Когда я читаю письма и истории родителей о том, что ребенка не хотят принимать в сад, я всегда говорю, что надо пойти туда  вместе с ребенком .

Помню, наша заведущая ,тоже не пришла в восторг от моего заявления. Но все же дала нам шанс. 

 

 

 

Я ничего не требовала от воспитателей,потому что могла все необходимое дать своему ребенку сама. Но я всегда просила,чтобы ее включали в совместные игры с детьми,чтобы давали роли на праздниках и как-можно больше самостоятельности. Мне было необходимо чтобы и Соня чувствовала себя нужной в этом обществе.

Вот на фото,ребенок участвует в командном соревновании.

Как и в любом коллективе , в детском - у нас тоже случались конфликты. Но чаще они были оттого, что некоторые дети, отталкивали  ее и не хотели брать в свои игры. Ну и конечно, Соня у них что-нибудь отбирала или ломала, таким образом все равно переключала внимание на себя. Здесь надо отдать должное воспитателям, т.к.  именно они смогли донести до детей, что если они не будут отталкивать Соню, то и она пакостить перестанет. Это противостояние шло очень долго,но зато теперь,она играет вместе со всеми.

Ка же быстро пролетело это волшебное время. Время беззаботного детства. Но я благодарна судьбе за этот опыт! За то, что на нашем пути, а именно в саду, были хорошие воспитатели, родители-которые никогда не высказывали претензий,за праздники,за возможности, за это волшебное время, которые уже никогда, к сожалению не вернется!

Оставить комментарий

Комментарии: 0