Мысли....

Удивительно устроен человек.,казалось бы разумное существо, но так предсказуем и управляем. Проживая свою жизнь, многие даже не задумываются о том, какие ресурсы в нас заложены, на что способно наше подсознание. Мы привыкли больше слушать и доверять разуму, а ведь, зачастую, он нас обманывает. Это мы, сами того не замечая, создаем себе границы возможного и невозможного, хотя во Вселенной таких понятий нет.

"В природе нет лягушек истинных и ложных, деревьев моральных и аморальных, океанов правильных и неправильных. В природе не бывает гор этичных и неэтичных. В ней нет даже красивых и безобразных пейзажей – во всяком случае, нет для Природы, ибо она с удовольствием создает любые пейзажи. Генри Торо говорил, что Природа никогда не извиняется, по-видимому, оттого, что ей неведомо различие между "правильным" и "неправильным", и посему она не признает усматриваемых людьми "ошибок".

Несомненно, в Природе существуют некоторые вещи, которые мы называем "противоположными". Существуют, например, большие и маленькие лягушки, высокие и низкие деревья, спелые и неспелые яблоки. Но для них это не проблема, это не вызывает у них приступов тревоги. Можно встретить даже смышленых и несмышленых медведей, но это, похоже, их не очень волнует. У медведей вам не найти комплекса неполноценности".(Кен Уилбер)

А что же происходит на деле?

Социум вычленяет тех, кто хоть как-то отличается от основной массы. Он давит таких людей не давая возможности проявить себя. Тогда возникает вопрос: почему так? Ведь в природе этого нет и она принимает все, что создано ею за истину. Почему, мы люди, берем на себя такое право решать за другого человека как ему быть, как жить,где учиться,кого любить и т.д. Не кажется ли вам это странным?

Я думаю, мир прекрасен во всех своих проявлениях и у каждого свой путь....  Просто,кто -то готов любоваться рассветом, а кому-то еще хочется поспать.

Оставить комментарий

Комментарии: 0