Про зрение...

Все.... Молчать сил больше нет. Поэтому напишу здесь целую статью,может, хоть таким образом, люди начнут думать своей собственной головой , а не тупо доверять людям в белых халатах.

Почему-то сложившаяся ситуация показывает именно то,что мамы готовы слушать любого,пусть даже самого захудалого специалиста,но только чтоб не брать ответственность на себя. Оно и понятно,так -то оно легче,потому что если что,будет проще найти виноватых.

Но сейчас не об этом....  Я не просто так поставила здесь картинку миньона,она меня реально уже достала. Каждый день в ленте инстаграма появляется фото маленького ребенка в очках и мамы подписывают:

-Примите нас в ряды Миньонов!

Иной раз смотришь на малыша 1,5-2 лет и думаешь:

-Ну вот зачем они тебе?

Неужели сами родители не задаются этим вопросом? Ведь компенсаторные возможности организма маленького человека безграничны, а тут сразу сажают на нос очки.

 

Погодите,погодите,доставать тапки из под стола и пытаться в меня пульнуть. Я ж не навязываю свою точку зрения, а просто хочу показать другую сторону медали. Поэтому вы дочитайте до конца, ну, а уж потом и  выводы делайте.

В три года на очередном  плановом осмотре офтальмолога врач поставила диагноз астигматизм и сразу же выписала рецепт на очки.

Очень долго и нудно рассказывала о том,что нас  ждет если я не одену их ребенку. А когда она узнала о том,что с таким диагнозом она еще и читает,то чуть в обморок не упала.

Я ,конечно, расстроилась! Но перспектива ребенка-очкарика никак меня не радовала, а вся внутренняя сущность просто бунтовала и я стала искать информацию на эту тему. На одном из мамских форумов наткнулась на книгу Троицкой  С.И.:"Коррекция зрения у детей

Троицкая Светлана Ивановна - кандидат философских наук, практический психолог, опытный консультант по системам оздоровления и психокоррекции зрения, кандидат философских наук, бессменный руководитель Центра естественного оздоровления и восстановления здоровья глаз.

Я прочитала книгу за одну ночь и решила,что я на правильном пути! Расписав себе примерную схему действий, а она была сильно ограничена, т.к. ребенок маленький и самостоятельно делать гимнастику он не сможет. Первое время это была пассивная гимнастика,я делала массаж,но потом стала подключать упражнения ,где надо следить за предметами.

К тому же зажмурить в определенном порядке глаза Соне вполне оказалось под силу. Оценив ситуацию и распечатав кучу различных потешек и прибауток мы стали действовать. Надо сказать,что действуем и по сей день,проводя курс 2 раза в год. Сейчас Соне 7 и пока в очках не нуждаемся.

В чем же кроется секрет? А все просто,одевая очки,вы даете глазу своего рода костыли. Т.е. глаз видит то вроде хорошо,но это обман, в очках мышцы не работают, а следовательно,каждые несколько лет вы будете менять очки на все более сильные.

Проблема зрения часто кроется именно в слабости мыщц и все,что для этого необходимо,это заставить глаза работать! А для наших детей,это более чем актуальная проблема. Ведь у них все проблемы из-за лабильности суставов и слабом мышечном тонусе.

 

И предвосхищая ваши возражения по поводу  того , а как же очки,ведь их не просто так придумали?,-отвечу..... Это бизнес и за этим стоят большие деньги. Кому выгодно, чтоб все были здоровы?

Ну да ладно, я высказалась, явки и пароли сдала, выбор за вами!

Пусть ваши глаза всегда будут здоровы!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Алсу (Пятница, 19 Август 2016 14:50)

    Спасибо вам, отличная книга! Чисто интуитивно чувствовала,что ребенок может и без очков (миопия -10), теперь будем работать