Октябрь-месяц осведомленности о СД.

"Солнечным весенним днем,7лет назад,я появилась на свет. Я очень торопилась увидеть этот мир о котором так много рассказывала мама. Но оказалось,что он был не готов встретить меня. Все тёти и дяди,которые помогали появиться мне на свет смотрели на меня с отвращением. Они не поздравляли маму,а только тихо перешептывались и говорили про какой-то Синдром. Мне было очень страшно и я хотела скорее увидеть мамочку. Когда наши глаза встретились я всем своим видом пыталась сказать ей,что все хорошо,но мама вдруг заплакала и совсем не от радости. Потом мы познакомились ближе и уже никогда не расставались,потому что вместе отправились в мир моего особого детства. Мама помогала мне и учила жить в вашем мире,а я в ответ учила их жить в моём. Благодаря моим родителям я многому научилась и могу учиться в обычной школе с обычными ребятами. И сегодня я хочу сказать: Люди,остановитесь,откройте свои сердца ,ведь мир шире и многограннее и НАМ есть в нем место!"

 

 

Вспоминая тот день я понимаю,как далеко мы продвинулись,но все равно остается еще слишком много вопросов и проблем. Мне очень хочется,чтобы наших детей стали принимать на работу,чтобы они не были выброшены за "забор жизни", а могли быть полноценными членами этого общества.Я не совсем понимаю политику нашего государства, но ведь если человек будет работать,то он сможет сам себе зарабатывать на жизнь,он будет себя обеспечивать , а значит будет платить налоги и т.д. Тогда государству не придется его содержать,получается ,что выгодно обеим сторонам.

 

Мы не стоим на месте и когда родилась Соня для меня и сад со школой казались несбыточной мечтой.Жизнь -она удивительная и надо верить и стремиться, тогда все обязательно получиться!

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ирина (Воскресенье, 16 Октябрь 2016 14:19)

    Обязательно все получится. ЛЮБОВЬ все созидает.