Из школьной жизни.

Добрый день, уважаемые друзья и гости! Сегодня хочу вам приоткрыть завесу нашей школьной жизни, т.к. это самый популярный вопрос на сегодня.

На сегодняшний день я благодарна за то, что уже имею! Конечно, как и любому родителю, мне хочется чтобы Соне все знания давались легко и просто, но веди тогда бы не было и диагноза, правда? А это значит, что было недопонято  в школе мы обязательно отрабатываем дома.

На уроке не всегда,например,удается красиво написать, а все потому, что она торопится и получается каля-маля. Но дома,мы обязательно прописываем все еще несколько раз,чтобы навык со временем закрепился и отточился.

Есть один существенный минус, что сейчас ,я практически не успеваю давать свой дополнительный материал, поэтому получается, что всякие интересности я рассказываю по дороге в школу.

Вот в такой технике,Соня готова исписать 2, а то и больше листов. И кто сказал,что врачами не рождаются? Вот он,на лицо,типичный врачебный почерк!

 

 

 

А если серьезно,то на видео можно увидеть,как выглядит пропись и написание отдельных букв.

Что касается остального учебного процесса, то не могу сказать, что Соня находится в отстающих, нет. У нее вполне приличный средний уровень. На уроке она активно себя ведет,всегда тянет руку и отвечает. Все также бесстрашно выходит к доске и наравне с ребятами справляется с заданиями.

 

А сегодня, после уроков, когда дети вышли в раздевалку одеваться,ко мне подошла девочка и сказала:

-Вы знаете,ваша Соня так изменилась. Это в саду она все отбирала и баловалась, а здесь она стала отличницей! Вы представляете, ей учительница ни одного замечания не делает и она всегда правильно отвечает.

 

-Господи,-подумала я,-неужели я правда это слышу и мне это не снится! Как же я хотела услышать нечто подобное!

 

Я очень переживала за вторую половину класса,но проблем не возникло,мальчишки и девчонки, которые не были с нами в саду очень хорошо относятся к Соне. Для меня самым страшным был момент,когда она первый раз вышла к доске,мне казалось,что если она ошибется, то над ней станут смеяться и она так и останется с клеймом неудачника. И каждый ее выход давался мне так тяжело, я подсматривала в щель и стояла не дыша,лишь бы она справилась.

Я помню, у нас в классе был мальчик Коля, я не знаю что с ним было не так,но тогда нам было все равно,так вот учительница посадила его на последнюю парту и никогда его не спрашивала. Никогда..... Это страшно.  Он мог разговаривать,но в большинстве случаев он просто молчал и лежал на парте. С ним не играли мальчишки,да и девочки обходили его стороной.

И вот эта картинка,оттуда,из прошлого,все 7 лет стояла у меня перед глазами,потому что я очень боялась,что Соню могут тоже вот так запихнуть на дальнюю парту и просто забыть про нее. И сейчас,когда я вижу,как она старается и буквально выгрызает свое место под солнцем, я ей горжусь. Горжусь каждой клеточкой своего тела,потому что другим детям все  дается относительно   легко, а для Сони это каждодневный труд.

 

 

У нас в школе проходила компьютерная диагностика по программе IPIPS. Соня прошла ее с прекрасными результатами,мы конечно немного завалили математику,но зато всю грамматику она выполнила отлично!!!! По математике она не справилась,потому что там были примеры в сотне и задачи с деньгами.: сколько ученик получит сдачи со 100 руб,если он купил кекс за 25 руб и воду за 10? Ну на такое мы еще не способны.Потом были дроби,на них Соня совсем увязла.

Пригодились рифмы(нужно было подобрать слово в рифу,например:дверь -зверь,день-пень. Дано слово и 4 варианта картинок и надо сообразить. Мы таких заданий много делали),пригодились игры со слогами,с предложениями, со словами и окончаниями.  Проверяли навык чтения,к слову сказать, многие из нашего класса еще вообще не читают. Далее,понимание текста,согласование окончаний,когда нужно выбрать и вставить слово из трех представленных и правильно подобрать ему окончание,показать картинки(сверток,микроскоп,маяк и т.)из категории редких.

Диагностику проводила завуч и она когда вышла сообщить мне результат,была в недоумении ,откуда ребенок с таким диагнозом может так хорошо знать грамматику. Она сказала,что у Сони хорошее языковое чутье!

 

Тесты ни на что по сути не влияют, это так называемый входной контроль, который показывает уровень знаний ученика, повтор будет в мае, для получения данных о том, как продвинулся ученик .Будем стараться показать хороший результат и на итоговом тестировании.

 

Ну вот и все на сегодня, а что будет дальше,покажет время)))

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0