Большой вопрос или техника чтения.

 Во времена моей далекой юности,когда  я тоже посещала первый класс,но тогда еще не было и в помине интернета,принтеров,и о,Боже,мы даже сами чертили поля в тетрадях,наши учителя умудрялись нас как-то поощрять,награждать и стимулировать. Пусть это были самодельные медали,грамоты и вырезанные из старых советских раскрасок герои,но нам тогда это было невероятно приятно. Меня удивляет,сегодняшний подход педагога к детям,почему школа обращает внимание только на то что ПЛОХО и совсем не обращает внимания на то,где ХОРОШО?

 

Ведь сейчас столько возможностей, а главное, даже не нужно сидеть и вырезать и раскрашивать, можно пойти в магазин и купить целый набор готовых наклеек или медалек. Вы спросите ,откуда деньги?

Так сдавали же в родительский комитет, это стоит разово, ну, руб 100 на полгода.

Вот они,простые, но такие важные, что до сих пор хранятся вместе с моими первыми прописями.

Ведь это так просто, но сколько в глазах ребенка восторга. А для особого ребенка это победа сродни победе над Наполеоном. И ведь не для того чтобы как-то задрать нос,а для того чтобы одноклассники увидели успех,причем,заслуженный успех и стали уважать! Дети удивительный народ и им нужно видеть,что даже если ребенок не вписывается в их видение мира,но в процессе учебы не отстает,они  меняют свое поведение и отношение, а главное, совершенно не боятся об этом говорить,и это круто!

 

Дети,которые ходили вместе с Соней в сад,думали,что и в школе она будет чудить и хулиганить,но когда они увидели,как она выходит к доске,как правильно отвечает на уроках,то они стали по-другому относится к ней.

 

А может я и впрямь зря все это и это надо только нам,родителям особых детей,потому что мы к этому шли,стремились и для нас это так важно. Других может это и не волнует?

 

А очень зря....

Потому что тогда мы формируем комплексы и потом, в подростковом возрасте получаем целый букет проблем , а всего то  надо было,заметить ребенка и отметить его ,пусть маленький,но успех!

 

 

ой,совсем забыла,а результат то и не сказала:

Соня прочитала 89 слов при норме 20. Это целых два текста. А еще после прочтения и ответила на все поставленные вопросы.

 

Я горжусь!!!!!

Да,и подарок мы купили сами)))))

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Надежда (Пятница, 25 Ноябрь 2016 21:28)

    Вот так Соня. Всем задала. Марина, а читает Сонечка понятно? Я имею ввиду, речь. Слова четко произносит?

  • #2

    Irina (Воскресенье, 27 Ноябрь 2016 20:59)

    Umnica.