Дожила,мать...

Ну и кто там говорил,что у меня хорошая девочка? Хулиганка и разбойница.

Я когда увидела эту запись в дневнике,то эмоции в голове вдруг разделились на 2 лагеря:

-йохуууу-кричал один.

-о,Боже,какой кошмар!-вторил другой.

У меня за все 11 лет если и была запись красной ручкой,то не в первом классе точно, а про папу и говорить нечего))).

Так коряво написано,потому что мое чадо стояло половину урока и писала стоя.

Но другой лагерь,упорно стоял на своем и даже где-то в душе пищал от восторга. Почему? да потому что это здорово,что она вот так может баловаться,иногда шалить ,как и все дети . Она никогда не безобразничала на уроке,но тут в классе произошла пересадка и Соню посадили с самым болтливым мальчиком. Я не знаю,чем руководствовался учитель,но.....

Может она надеялась на порядочность Сони? Не знаю. Но сейчас фамилия Черниковой звучит довольно часто на уроке, а все потому,что мальчик начинает с Соней разговаривать . Ну, а как промолчать в ответ?

Но пост не совсем об этом, я хотела подвести некий итог по второй четверти. Как же быстро летит время! Кажется,совсем недавно мы шли на первое сентября, а через несколько дней наступит уже Новый год.

 

Хочется сказать,что все мои переживания были в большинстве своем надуманные именно мной. Я как всегда: сама придумала,сама накрутила и все...... пошла пить валерьянку. Сейчас,ну хотя уже пора,начала больше доверять Соне и надо сказать она  стала намного собранее и ответсвенее.

Особых проблем с учебным процессом не было. Она успевает менять предметы,вместе со всеми ходит в столовую ,но поначалу, она очень долго ела и ,как правило или не успевала, либо оставалсь до конца чтобы доесть, и поэтому приходила последняя.Надо сказать,что столовая находится на третьем этаже и  чтобы до нее добраться нужно преодолеть череду коридоров и лестниц. Я очень боялась,что она уйдет не в ту сторону и просто потеряется,но напрасно. Я не сразу запомнила дорогу, а она сообразила. Однажды,когда все дети спустились в класс,Сони не было, я поднялась на лестницу и стала в суматохе метаться и искать этот чертов вход в столовую,но толи мой пространственный критинизм,то ли эмоции взяли верх,но свернула я не туда и тут слышу голос за спиной:

-Мам,ты куда,класс там!

Фуууух,вдох-выдох и с равнодушным выражением лица говорю:

-А? Что? Да нет, я искала канцелярию.

И вот после этой ситуации я правда стала спокойнее.

На перемене Соня либо читает журналы,которые я исправно пополняю или играет с девочками в Колечко или кукол. Многие игры Соне не понятны,потому что многие девочки заигрывают с мальчиками,пытаются целоваться, а наша пока далека от всего этого. Но вспомнив себя в первом классе,меня как-то тоже не очень заботили мальчики,да и мальчики наши ловили мух и привязывали их ниткой к колпачку.Мальчики и сегодня такие же,даже игры примерно,такие же.

Конечно,разница очевидна и чувствуется,по сравнению с другими,но она не критична..... Пока..... Дальше я не загадываю.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0