Новогодние каникулы.

Здравствуйте уважаемые гости и друзья!

Вот и пробили долгожданные куранты,съеден оливье и выпито шампанское, а это значит,что впереди нас ждут каникулы. Время когда можно вдоволь накататься с горки,гулять ,веселиться, а еще смотреть новогодние фильмы и читать  сказки.

 

Вокруг сверкают огоньки гирлянд,за окном воет вьюга, а мы устроившись поудобнее, пьем ароматный чай и начинаем просмотр:

надо сказать,что в этом году просмотр особенно удался,потому что Соня доросла и мы смогли посмотреть сразу несколько новых для нее фильмов.

Сказку Морозко мы смотрели уже 2 года подряд,но первый раз мы смотрели частями и чтобы заинтересовать ребенка я показывала интересные моменты,например про Бабу-Ягу или про то,как Марфушка гусей ловила. Очень не нравилось Соне сравнение с Марфушкой,она жутко была недовольна и хотела быть похожей на Настеньку.

 

В этом году мы смотрели уже довольно осознанно и с огромным интересом.

Еще одним полюбившимся Соней фильмом стал "Новогодние приключения Маши и Вити."

Ну еще бы,такая музыкальная сказка. Соня пересматривала ее раз 7.

А буквально на днях смотрели "Снежную сказку",мы с мужем  с удовольствием ее смотрела,т.к. совсем забыли про ее существование. А сказка стоит чтобы ее пересмотреть всей семьей,а какие там артисты: Леонов,Клара Лучко,Михаил Пуговкин....

 

В канун Нового года мальчик Митя решил подшутить над друзьями, сказав, что детские игрушечные часики — волшебные и могут оживить Снеговика, или вовсе остановить время. Шутка оказалась правдой. Об этом узнаёт Старый год — загадочный человек, который очень не хочет прихода Нового года. Он решает завладеть волшебными часиками, чтобы остановить время и остаться навсегда.

Мы пересмотрели "Двенадцать месяцев,"хотя до этого смотрели только мультфильм. Соня никак не хотела воспринимать этот мультфильм,но после того,как у нас появилась книга(я о ней расскажу позже)Соню заинтересовала и сама сказка-фильм.

 

Конечно,не обошлось без Гринча,а еще мы первый раз вместе смотрели Один дома. И вот тут я напряглась: ребенок стал проявлять неподдельный интерес к тому, а чтобы она делала будучи одна дома. Мы еще ни разу ее одно не оставляли....

Фильм Соня заценила и мы вместе здорово похохотали.

Еще для меня стали открытием два фильма,которые я смотрела впервые:

Звёздный мальчик» — фильм, снятый на Мосфильме в 1957 году режиссёрами А. Дударовым и Е. Зильберштейном. Сценарий Юрий и Наталья Давыдовы написали по сказкам Оскара Уайльда «Мальчик-звезда», «День рождения Инфанты» и др.

.

Под Рождество на Землю упала звезда. Так появился на нашей планете звёздный мальчик. Он был ловок и умён, но жесток и холоден. Даже свою мать, которая долгие годы искала его и поэтому явилась в отрепьях нищенки, он оттолкнул и обидел. Но судьба дала ему шанс исправить ошибки…

 

Есть и более поздняя – 1983 г. — экранизация Оскара Уайльда: «Сказка о Звёздном мальчике» — двухсерийный телевизионный фильм-сказка по мотивам тех же произведений: «Мальчик-звезда» и «День рождения Инфанты». Однако в сюжет, в отличие от первой экранизации, автором сценария — Инной Веткиной — внесены более значительные изменения, в частности, добавлены научно-фантастические элементы.

Но мы не только сидим перед компьютером,мы еще активно играем все вместе в Крокодила. Еще недавно,Соне никак не давались объяснялки,хотя с показами и рисованием она справлялась хорошо,но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки и она стала играть наравне с нами.Получается очень забавно.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Надежда (Четверг, 05 Январь 2017 20:50)

    Мы тоже наконец то смотрим Морозко. Машу и Витю смотрели запоем в том году. Еще любила фильм Мама. Сейчас даже песни из фильма слушать не хочет.