Английский: учить или не учить?

Вокруг данной проблемы всегда ходит много разных слухов,мнений и мифов. Я много раз начинала,потом мне доказывали ,что это невероятно вредно,потому что идет формирование родного языка и ,наконец,прочитав все сама и разобравшись, я сделала вывод,что во многом изучение второго языка это важно, а иногда и очень нужно.

 

В штатах существует методика когда ребёнка с особенностями развития и речевыми проблемами специально обучают иностранному языку. Таким образом мы запускаем работу другого полушария. Т.О если ребенок правша,то за восприятие родного языка у него отвечает левое полушарие и вот изучая иностранный язык,мы запускаем работу правого полушария. В большинстве случаев дефект может компенсироваться,но не всегда эта методика срабатывает. И если после начала изучения иностранного языка вы заметили,что родная речь ребёнка стала ускоряться,появились запинки или исказились звуки,то следует немедленно прекратить дальнейшее изучение и отложить данный процесс.

 

По мнению Эльконина и Гальперина зоной наибольшего благоприятствования для начала овладевания иноязычной речью является возраст от 4 до 9 лет. И надо добавить,что в Европе изучение иностранных языков с раннего детства давно считается нормой. 

Для меня самым важным аргументом в данном вопросе стало то,что:

Изучение одного или нескольких иностранных языков сильно стимулирует развитие мышления ребенка

Важную роль на развитие головного мозга оказывает развитие речи- и не важно на одном или нескольких языках. Ведь  любой язык – это знаковая система, чем большим количеством знаковых систем владеет ребенок в раннем детстве, тем лучше развивается его логика. Чем больше слов он знает для обозначения одних и тех же вещей, тем лучше развивается его память и образное мышление. Чем лучше он может переключаться с одного языка на другой, тем лучше развивается его аналитическое мышление

И важно помнить о том,что мозг человека постепенно отключает те области, которые не используются.

 

ПОэтому получается,что чем больше ребенок получает стимулов для развития речевых центров в детстве,тем лучше он сможет использовать их в будущем.

Первые попытки в изучение языка мы стали делать года в 4,ну самые простые слова,а дальше словарь рос.  Я не делала из языка культ и особо им не занималась.В пять лет я попыталась добавить фразу,но т.к. сама не владею языком,то мне было очень сложно двигаться дальше,хотя я видела интерес Сони в этом вопросе. Тогда я стала искать материал,где будет все понятно и доступно, а еще интересно и весело и я нашла. Сейчас ,можно сказать,что мы вместе обучаемся языку,потому что и у меня тоже стало получаться!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0