Из цикла: разумейзанудович

Я уверена, что жизнь уникальный дар, данный каждому из нас. И здесь совсем не важно кто ты, важна твоя реакция на все происходящее. Ведь ничего не происходит в жизни просто так и однажды поняв это,она заиграет совершенно иными красками.

 

 

Очень часто, из-за навязанных извне стереотипов,мы проживаем не свою жизнь. В моей жизни были случаи,когда я делала что-то не потому что так хотела я,а потому что того требовали обстоятельства или другие люди. Это душит...... Забивает в угол......Ты не живешь,не дышишь полной грудью,а просто существуешь. Но в какой-то момент я решила изменить правила игры! И раз уж мне дали чудо прожить эту жизнь,то это должно приносить радость. Жизнь создана для того,чтобы ей наслаждаться и получать удовольствие. И мы сами того не замечая превращаем ее порой в ад,а все почему? Потому что хотим вписаться в придуманные кем-то рамки. Но они меняются,как и мода,каждые полгода. И если мы можем достать из сундука юбку прошлого сезона и надеть ее в этом,то увы,жизнь вернуть уже нельзя. А знаете кто мой главный учитель? Соня! Я смотрю на неё и понимаю,как много я упустила в жизни пытаясь все время держать "марку.

Все время соответствовать выдуманному стандарту.

И вдруг, в жизни появляется человек,который ну никак не вписывается ни в один из имеющихся стандартов и не "лезет" ни в одну рамку. Что происходит?

Паника! Ужас!

Мир рушится!

Как так,что делать-то?

Этот вопрос для меня был очень долго открытым. Я честно пыталась переломить и насильно ее впихнуть под,как мне казалось,подходящий вариант. Но каждое мое такое действие терпело фиаско.....

 

Потом я стала просто за ней наблюдать. Да,вот так в какой то период времени я стала просто сторонним наблюдателем. И знаете что я увидела? Что у нее свой стандарт. \Да он не похож ни на один имеющийся,но это так круто! Она индивидуальна,она свободна,она не зажата в рамки. У нее свое мнение,свой взгляд на происходящее,своя оценка и я просто наслаждаюсь этим.

 

Для меня в свое время были очень болезненны слова о том,что дети это чужие души и нам они не принадлежат. Мы лишь ступень на их пути. Я долго это переваривала! Но пришло осознание. И стало все понятно. Это ЕЕ жизнь. Моя задача создать ей "плодородную почву", а ее задача прорости,окрепнуть ,укорениться.Это ее опыт из которого вынесем уроки и я и она.

В жизни все гораздо проще,чем нам кажется. Человек лишь песчинка в этой огромной Вселенной, а следовательно и судить может только через призму собстенных представлений, а они у всех разные.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0