О наболевшем...

Интегрированное обучение в Германии прочно завоевали позиции еще в 1970 г. Немецкий совет по образованию издал документ,согласно которому интеграция людей с ограниченными возможностями, является одной из первоочередных. В Англии, согласно акту об образовании 1981 ,дети с ограниченными возможностями обязательно интегрировать в образовательную среду. В частности, дети с тяжелой умственной отсталостью посещали ОБЫЧНЫЕ школы, занимаясь по особой программе. В США интенсив развития процесса интеграции приходится на 1990 г. Согласно законодательству, дети с тяжелой УО имеют право обучаться в обычных школах.А что же у нас? А у нас до 1995 года дети этой категории являлись преимущественно воспитанника и домов интернатов. И после этого опыта нам врачи рассказывают об ужас воспитания таких детей!

 

Да идите вы лесом!

Вы сами то никогда их не видели и в литературе имеется опыт только интернатских детей. А там выжить- уже является огромным достижением! Им уж точно не до развития.

 

Но все об этом молчат и по наитию гребут всех под одну гребенку. Хотя давно наукой доказано,что один и тот же дефект будет проявляться по разному, а следовательно,и уровень развития будет у всех разный. С кем -то коррекционную работу начали с первых дней, а кто-тог пришел с проблемой только в пять лет и что? Скажете уровень детей одинаковый? И их можно смело всех назвать дебилами? Ну диагноз-то вполне позволяет.

 

А я не позволяю и никогда никому не позволяла так называть детей и вешать на них ярлыки!

 

В любом ребенке прежде всего необходимо видеть ЧЕЛОВЕКА, а уж потом обращать внимание на его особенности. Мне, кажется, что у нас таких детей стали замечать и хоть что-то делать в данном направлении только с появлением фонда ДСА. Нет, к ним тоже много вопросов и не со всей их "политикой" я согласна, но за одно только то,что они подняли эту тему и лоббируют ее, я их уважаю! Хотя никогда не пользовалась их занятиями, кроме патронажа. Меня убивает их жалость и собрания,чтобы пореветь! Тут не реветь надо и себя жалеть, а думать,как ребенку помочь и как он дальше жить будет. Но сейчас не об этом.....

 

 

Я в сотый раз говорю, но никто не хочет слушать и услышать! Ваша жизнь-это то,что Вы о ней думаете! Друзья мои,если вы будете думать,что у вас ребенок дебил ,то он таким и вырастит, а если поддерживать его, помогать, толкать наверх и туда где сложно,то вот именно там он и начнет развиваться.

 

Ко мне приходят разные мамы и когда говоришь,что вы слишком долго засиделись на данном этапе и пора двигаться дальше,ребенку тут не интересно,пора усложнять. Некоторые смотрят недоумевая и говорят:-да вы что? он не потянет!

 

Конечно не потянет, если не предлагать и не объяснять. Ребенок -удивительное существо, которое всегда тянется к знаниям. Главное это поощрять.

 

Мне в роддоме тоже разное говорили, но я не захотела верить.

Выбор за ВАми!

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Юлия (Вторник, 14 Март 2017 21:12)

    Нужно доверять своим детям, их чувствовать и общаться с ними на равных они все понимают , просто иногда сказать не могут

  • #2

    Ирина (Вторник, 21 Март 2017 01:51)

    Прям читаю и как вроде мои мысли написаны!!! Как Вы правы, я не оформляла и ни когда в жизни не буду оформлять инвалидность своему сыну, синдром - это не инвалидность и не приговор!!! У меня самый обычный ребёнок, ему необходимо больше внимания и больше с ним заниматься, что мы успешно и делаем, многим родителям надо подумать не надо вешать клеймо на детей и жалеть себя при этом, наши детки и родились для того, чтоб их воспитывали, а не проводили с ними по 20 минут в день, находя отговорки или жалуясь всем вокруг у него (неё) синдром, всё жизнь остановилась, ни чего не может и т.д. Мой сын будет и машину водить и институт закончит, вера родителей и их вклад в ребёнка, вот что надо делать. Спасибо Вам за Ваш сайт не устану повторять!!!