21 марта.

"Над ней насмехались,пока не стали ей подражать!"

Замечательная фраза из фильма "Красавица и Чудовище"

Она мне запала глубоко в душу и я готова повторять ее ,как мантру.

 

Завтра 21 марта-день, когда принято открыто говорить о таких людях  и даже показывать сюжеты по телевизору.

Но вот называть это праздником,извините,не поворачивается язык.

 

Для меня это лишь повод сказать и ,о чудо! возможно, быть услышанным, что это тоже ЛЮДИ! Они не инопланетяне, не инфузории, не животные, они тоже люди, как и мы с вами.

Мне кажется,очень важно говорить об этом с детьми. Не закрывать им глаза и не уводить с площадки при виде ребенка с СД,а объяснить,что это нормально. В мире существуют чернокожие люди,краснокожие, с огромными глазами и с маленькими,раскосыми и правильной формы,высокие и низкие,ходячие и те,кто лишены этой функции, слышащие и глухие и это все нормально. Это не должно вызывать отвращения и жалости. Это должно натолкнуть  быть просто внимательнее к тем,кто рядом, потому что, возможно, кому то понадобиться ваша помощь.

 

Почему не говорят об этом с детьми? И почему увести с площадки гораздо легче,чем объяснить и рассказать. Почему,когда в классе учиться ребенок с особенностями родители боятся детям рассказать об этом,научить дружить,общаться,помогать,если нужно. Почему легче избегать!  Ведь, это наше будущее  и им жить в обществе,которое очень разнообразное и учиться принимать разных людей необходимо именно на площадке, в саду,школе. Почему мы не показываем пальцем на детей других национальностей, они же тоже не такие как мы с вами? Так почему позволяется это делать по отношению к детям с лишней хромосомой?

 

Эти дети все разные и нельзя сказать этот хороший, а этот дурак! Есть на свете разные люди,но это не значит,что они деляться на плохих и хороших. Нет во Вселенной такого понятия,это только люди,со своим ограниченным мышлением могли придумать такие границы, а в масштабах Галактики это полная чушь.

 

Поэтому не надо вот этого деления,тем более,когда касается детей! Они должны расти вместе и только тогда,мы получим толерантное общество.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Ирина (Вторник, 21 Март 2017 01:34)

    Согласна с Вами на все 1000 процентов, наши детки такие же как и все!!!!! Спасибо Вам за Ваш сайт и за Вашу великолепную девочку, очень классный ребёнок, так интересно и поучительно как для мамы особенного, но обычного мальчика наблюдать за Вами и учиться у Вас. Девочки Вы супер ;)