Аминокислота

 

Наверное,каждый родитель,хоть раз в жизни задумывался о том, а что же такого несет в себе лишняя хромосома?

Если следовать законам Вселенной,то если где-то прибыло,то должно что-то и убыть. Вот таким образом и достигается баланс в организме. Так то оно так,да вот знать бы,где и что убывает, а где наоборот.

На днях, я озаботилась темой аминокислот.

Оказывается не все с ними в порядке у большинства наших деток. Пообщавшись с мамами и проведя мини-расследование удалось выяснить,что дети рожденные с гипотонусом имеют в огранизме целый ряд пониженных показателей аминокислот:

-пролин

-лицин

-изолецин

-валин

 

Что это значит?

 

Мы еще со школы знаем,что аминокислоты образуют белки,которые входят в состав тканей и органов,а еще способствуют тому,чтобы витамины и минералы адекватно выполняли свои функции. Т.е получается,что если восполнить баланс,то восстановится и нарушенный энергетический баланс,усилится передача импульсов,а значит улучшится работа мозга,да и ткани станут упругими?

 

Незаменимые Аминокислоты
Воздействие на психические процессы
Изолейцин

Увеличение психической выносливости.

Лейцин Источник психической энергии.
Лизин Структурный элемент. Недостаток ведет к раздражительности и усталости.
Метионин Важный компонет метаболизма. Недостаток провоцирует гнев и раздрожительность
Фенилаланин Улучшает память и способность к обучению.
Треонин Структурный элемент центральной нервной системы.
Триптофан Нейромедиатор. Умственное расслабление и эмоциональное благополучие. Важнейший элемент при лечении депрессии. Натуральное снотворное.
Валин Стимулирует умственную деятельность.
Заменимые Аминокислоты
Воздействие на психические процессы
Аланин Источник энергии для центральной неврной системы и головного мозга
Аргинин Психическая энергия. Положительный психотропный эффект.
Аспарагин Стабилизатор нервных процессов. Увеличение выносливости.
Цистеин Антиоксидант
ГАМК Главный тормозящций нейротрансмиттер ЦНС. Нормализатор метобализма, источник энергии
Глицин Стабилизатор психических процессов. Повышение умственной работоспособности. Используется для лечения депрессии.
Гистидин Строительный компонент для клеток нервной системы .
Глутаминовая кислота Нейромедиатор. Ноотроп.
Глутамин Предшественник мозговых нейотрасмиттеров.
Орнитин Необходимый компонент для метаболических процессов мозга.
Пролин Вспомогательные ГАМК функции торможения ЦНС
Таурин Анитоксидант.
Тирозин Нейромедиатор. Улучшение памяти, интелелекта. Лечение страсса и депрессии.



Но не все так просто:

Во-первых, многое ещё просто не изучено. Во-вторых, тяжелая симптоматика бывает не только при недостатке в поступлении той или иной аминокислоты, но и при наследственном нарушении её многоступенчатых превращений в организме. И в-третьих. Если в рационе не хватает хотя бы одной незаменимой аминокислоты, то в той или иной степени всегда хуже усваиваются и другие аминокислоты, нарушается весь белковый обмен. .

Вот,к примеру,очень часто все эти симптомы есть у детей с СД.

 

.Валин

При дефиците валина выявляются потеря аппетита, веса, нарушение координации движений и развивается исключительно высокая, до болезненности, кожная чувствительность при прикосновении, бывают психические нарушения.

 

Цистеин

Как и тирозин, тоже условно заменимая аминокислота.Потому что для синтеза нужны незаменимая аминокислота метионин и заменимая серин.При дефиците цистеинавозникают сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, торможение роста у детей.

Лейцин

При дефиците лейциназамедляется рост у детей, у взрослых снижается масса тела, снижается концентрация белков в крови, возможна анемия, и развиваются патологические процессы в щитовидной железе и почках.

 

 Это лишь малая часть, а представьте себе организм в виде конструктора лего и что мы видим,что строительного материала не хватает,блоки попросту выпадают и постройка становится хлипкой и не может сама устоять.

 

Доцент О.Е.Блинникова ,как основатель метаболической терапии говорит о том,что главная причина деменции обусловлена повышенной экспрессией белков предшественников -b-амилоида и накопление его в мозге. При приеме аминокислот у детей с СД увеличивался рост,удлинялись пальцы,в 90% исчезает мышечная гипотония и утомляемость,повышался IQ. Другими словами терапия работает,но вот у нас я не встречала отзывов,поэтому хочу рискнуть и пропить ,а потом сравнить результаты.

 

Самое интересное то, что никто никогда даже не говорил мне об этом. Все видели амебу, а не тело ребенка, но ни один ни разу не сказал, что возможно есть нехватка чего то. Соответственно и грамотную помощь не оказали. А сколько таких детей которым можно помочь, просто у докторов нет желания, а зачем, ведь у вас же диагноз!

Дурдом!

 

Вот так и приходится все собирать по крупицам и всю ответственность за эксперименты брать на себя.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Людмила (Пятница, 21 Апрель 2017 20:28)

    Мария что пить то надо? Название напиши. А то мы тёмные в этом деле �

  • #2

    Мария (Четверг, 27 Апрель 2017 09:45)

    Людмила,я не могу вам сказать,что пить,потому что нужно сдать анализы и посмотреть,конкретно чего не хватает у вашего ребенка. Анализ включает в себя 32 аминоксилоты. И только по результатам вы увидите в чем у вас недостаток. Т.е. если мало лецетина-даем лецитин,мало аргенина-даем аргенин и т.д.