Мысли вслух

Лето как-то расслабляюще действует на мозг. Он категорически не хочет думать и в голове ну вот ,совершенно.,нет ни одной разумной мысли.

Нет,ну они есть,но вот сесть и придать им читабельную форму пока не получается. Хотя много задумок и идей. Но ,видимо,время еще не пришло.

 

Как удивительно устроен мир!

Живешь себе,живешь, а потом Бац! И тебя кто-то сверху,словно,разбудил от долгого сна,но не так мягко и нежно,как мама в детстве, а так основательно прям,кувалдой по голове,ну чтоб уж наверняка.Сначала естественно шок,паника,страх, а тут еще и социум давит тяжелой каменной плитой и ты вдруг понимаешь,что тебе нет места в нем,потому что ты не вписываешься ни в одну предоставленную им рамку.Ты вдруг понимаешь,что все....это конец. Тебя прежнего уже нет. Твоя картинка мира рассыпается как пазл.... Все.

 

А казалось бы,ну подумаешь,ну не подошла одна деталька и что? И тут мы начинаем судорожно искать эту самую,недостающую деталь,чтобы собрать картинку и вписать ее в эти "чертовы рамки" и что......опять провал. Деталька то не того цвета,то не того размера. И возникает вопрос: а все это мне зачем? Для чего?

 

Но, вдруг, однажды, ты устанешь от этого пазла и больше не захочешь собирать картинку по схеме,ведь гораздо приятнее и увлекательнее быть самому художником, а значит нужно пойти и купить холст и краски. Да,еще тогда в роддоме,не брать пазл, а взять холст и все... И жизнь заиграет новыми красками. И не будет разочарований и в рамку ваш холст вы тоже сможете поставить в ту,которую выберете сами, а не те,которые вам навязывают.

 

Вроде бы все просто....но вот эта метафора полностью отражает жизнь родителей особых детей. Выбирая пазл, вы обрекаете себя на постоянную борьбу и поиски, а обретая холст-вы открываете целый мир,который не похож ни на один и он самый замечательный и любимый!

 

Давайте все станем немного художниками....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0