Невидимые "враги"

В век глобальной химизации получается,что практически в каждый прием пищи мы получаем свою добротную порцию ядов,которые конечно,не убивают нас с вами здесь и сейчас,но нарушают нормальный баланс организма и тем самым его разрушают.

В и без того сложной городской обстановке трудно быть здоровым,т.к. отсутствует чистый воздух и вода и вообще на нас со всех сторон давит шумовое загрязнение,электромагнитное излучение и много чего еще,не буду вас и себя пугать окончательно. Но мы даже представить себе не можем, а сколько "врагов" содержиться в пище о которых мы даже и не подозреваем. 

Ну,про лектины -особые белковые соеденения ,думаю,слышали все здесь собравшиеся? Эти вещества содержаться в семенах растений и защищают их от бактерий и грибков,подавляя процессы их жизнидеятельности.Но надо сказать,что и наш кишечник не в восторге от них.

Самым распространенным из лектинов является -глютен пшеницы.ржи и ячменя. Попадая в наш организм он наносит разрушительное действие. И если мы взрослые хоть как-то научились за многие годы с ним справляться,то детям с нарушениями в развитии это дается очень сложно.

Мы понимаем,что если есть генетическое заболевание,то оно ,конечно,тянет за собой полностью нарушенные обменные процессы. Даже если все с первого взгляда выглядит благополучно,это не так!

 

Надо сказать,что родители крайне негативно относятся к вот таким разговорам аргументируя это тем,что ведь все наши предки ели хлеб и зерна и ничего,все были здоровы. А вот здесь,вы,господа заблуждаетесь! Предки ели зелень,коренья,плоды и ягоды и зернами они питались только в крайнем случае-голода.

С развитием земледелия зерновые прочно обосновались в рационе и сохранились и по сей день.

 

Второй враг для организма-молоко. И не надо сейчас говорить про то,как бабушки всю жизнь пили молоко и ели творог и жили до самой глубокой старости. 

Но если обратимся к природе,то нет ни одной взрослой особи ни в одном животном виде,кто бы пил молоко. А люди почему то продолжают это делать да еще ладно бы свое.человеческое,так нет же,то,которое предназначено для выращивания телят.Да,кстати,кошкам,кто щас про них вспомнил,ветеринары запрещают пить его,потому что почки летят напрочь.

 

Ад!

Но самое интересное,что как только детям отменяют молочку,да,ОтМЕНЯЮТ! то у них уходят вот эти лягушачьи животы,которые так торчат у детей с СД. Проходят аллергии с извечно красными щеками,заеды-в уголках рта, проходят проблемы со стулом,а еще полностью излечиваются аденоиды,потому что организм полностью освобождается от слизи. 

Никто из детей не умер с голоду, а наоборот,даже улучшил свои обменные процессы. И тот самый полезный кальций,про который не говорит только ленивый усваивается из молока только на 25%,при этом потеря кальция  превышает эту цифру в 1,5раза. А для получения кальция можно использовать в пищу кунжут и всю темно-зеленую растительность.

 

Но если с этими "врагом" мы хоть как-то еще знакомы,то вот про сою, а она в огромных количествах содержится практически во всех продуктах,знают не все.

Продолжение следует......