Зарядье

Наверное,только ленивый не слышал про новый парк в Москве,который открыли в сердце столицы,но и вы ж понимаете,что такое мероприятие не могло пройти мимо нас. И хотя я жутко не выношу толпу и все понимала когда отправлялась в субботний день,но устоять не могла. А хотя даже и не так,меня победило любопытство, я жутко хотела увидеть ягель в северном ландшафте. Ну вот так случилось,что я никогда в жизни его не видела, а уж Соня и подавно,хотя  знаем и читали ,что это основной корм северных оленей.

 

Мы приехали часов в 11 и нам невероятно повезло,потому как в парк мы вошли без сумасшедшей очереди,которая к трем часам начиналась практически от Собора Василия Блаженного.

 

Скажу честно,я не в восторге!

 

Открыть то открыли,но вот довести до ума,как всегда забыли. Табличек нет,указателей тоже,музей был закрыт,ледяная пещера тоже,но зато мы посетили медиацентр,в котором на огромном экране в 360* нам за 15 минут рассказали историю парка от самых истоков и до сегодняшнего дня.Мы увидели первый деревянный Кремль,потом,после пожара был возведен Кремль из белых камней,на добычу которых ушло больше года,а потом мы увидели наш,современный. Фильм показал самые значимые моменты в истории: первый троллейбус,открытие метро,полет Юрия Гагарина и все это смотрится  так восхитительно .

Конечно,эффект потрясающий,но цена за 15 минут -баснословная и совсем не стоит этих денег. Хорошо,что хоть детские билеты более ,чем доступны и составляют 150 руб,что наравне со взрослым-600,просто ни о чем.

 

Потом мы все таки решили найти ягель,но вы представляете,его уничтожили! Люди просто его вытоптали!!! Я была  в ужасе! Ну как так,ну где культура?

 

Взрослые люди лезли вверх по газонам,садились посреди молодого можжевельника только для того чтобы сделать удачное селфи. В каменном ландшафте есть насыпные дорожки по которым стоит пройтись,но народ это не останавливает и они шли туда,где было удобно им. 

 

Потом нас пригласили пройти в амфитеатр ,который находится под огромной стеклянной крышей и пообещали флорариум. Мы пошли,поднялись по на самый верх и что вы думаете мы там увидели?

Тачки,грязных рабочих,которые посреди всего этого хауса пытались выполнить  свою работу, брошенный кое как газон, и даже начало будущего флорариума.

 

Все как всегда! Задумка отличная,но воплощение никакое,оно совсем недоработанное и от этого осталось горькое разочарование.

Оставить комментарий

Комментарии: 0