Дела школьные.

Помните,совсем недавно я рассказывала про нового учителя. Так вот это лучшее,что могло произошло за время школьного процесса. Но не долго музыка играла!

Учитель ушла.....

Для нас с Соней это реально трагедия.

Почему?

Потому что есть учителя от Бога,которые привыкли учить и всю себя отдавать процессу и детям. Которые не просто отбывают день до вечера, а которые еще воспитываю и прививают жизненно важные качества:уважение,сочувствие,чувство дружеского плеча,заботу о ближнем. И я теперь знаю,как это круто!

В прошлом году дети были настолько разобщены ,они смеялись над ошибками своих одноклассников,высмеивали и не радовались за удачу другого.

Вы не поверите,но человек,который был с нами всего 3 недели сумела сделать невероятное!!! Она смогла привить им и научить заботиться друг о друге. Не смеяться, а помогать,радоваться и поздравлять с отличной оценкой,помогать слабым.Она научила их работать в тетради и представляете, у нас порядок в тетради. Мы научились красиво оформлять и соблюдать эти несчастные 4 клеточки.Дети стали выполнять домашнее задание с желанием,потому что знали,что завтра они будут отвечать и желание получить 5 отличный мотиватор. Я теперь точно могу сказать,что атмосфера класса целиком и полностью зависит от учителя!  И очень жаль,что она решила уйти проработав всего 3 недели. Но на это были, видимо, причины.

Обидно только за то,что она ушла совсем ничего не сказав родителям,даже не сообщив нам . Мы узнали уже по факту. 

Теперь у нас новый педагог! Еще старше предыдущей , а это значит что еще на 4 года опытнее. И это уже третий учитель за всего 2 года школьной жизни. Если пойдет такими темпами даже боюсь представить сколько их будет еще. Но не будем пессимистами и будем надеяться на лучшее..

 

Очень часто люди пишут в личку и спрашивают как принимает Соню класс,как реагируют другие учителя и классный руководитель.

 

Так вот,отвечаю,а как можно принимать ребенка ? Соня обычная девочка,да со своими тараканами и недостатками,так покажите мне идеального у которого их нет. Какие то предметы идут на отлично, а какие то требуют постоянных занятий. но самое важное,что ей нравиться учиться и она очень старается. Отношение к особым детям зависит и от самого человека от того,чем он сам наполнен внутри. Если у него внутри пусто,то он и к обычным детям относиться с пренебрежением , а если человек наполнен,то он и с особым ребенком найдет общий язык и ему будет интересен этот опыт.

Да,в прошлом году на СОню приходили посмотреть как на диковинку. Она первая с таким диагнозом в школе. Но я не осуждаю потому что понимаю и знаю по себе,какие картинки выдаает мозг при слове Даун. Вот они и приходили посмотреть..В этом году ажиотаж спал. Они привыкли и перестали ее рассматривать. Наоборот,всегда спрашивают как дела,гордятся успехами. 

На этаже нет старшеклассников,самые старшие это 4 класс. Да дети видят,что она отличается,но девочки всегда с ней общаются и даже берут играть. 

Не знаю почему,но почему то мальчишки все хотят опекать, а Соня успешно пользуется этим.

 

Все у нас в голове. Поэтому не надо мрачных мыслей и только положительный настрой и пусть все будет хорошо!

 

Дай Бог,чтоб так было и дальше.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0