Красные шершавые щеки. Не все так просто...

Казалось бы,ну что такого,ну покраснели щеки у ребенка,с кем не бывает. Первое что приходит на ум-это непереносимость какого-то из продуктов. Но вот вроде все исключили, а щеки все равно не проходят и анализы не показывают никакой аллергии. Как так? Почему?

А потому что это скорее всего проблемы с сульфатацией. 

Кстати,гиперэластичность связок ,как следствие слабости соединительной ткани-это звено той же цепи.

 

Для вывода токсичных фенолов,которые и приводят к шершавым покраснениям,необходимы сульфаты и фермент фенол-сульфотрансфераза(фст),

Проблемы возникают при:

-недостаточная активность фст,которая может снижаться по целому ряду причин,например,загрузка тяжелыми металлами.

-при недостатке сульфатов.

Хотя последние,должны сами вырабатываться в организме. Их выработка завязана на метиляции в ходе цепочки метилирования:

метионин-гомоцистеин-цистеин-глютатион-цистеин сульфинат образуются токсичные сульфиты.

 

Говоря о здоровом организме сульфиты должны метадолизироваться в сульфаты и выводиться. Это превращение происходит с помощью фермента сульфит оксидаза.

 

 На активность данного фермента влияют молибден,витамин Е и В12.

Недостаток производства гомоцистеина,его неспособности конвертироваться в цистеин,либо накопление цистеина из-за недостаточной конвертации его в сульфаты-все это факторы,которые приводят к сбоям сульфатации,пищевым аллергиям,блокировке детоксификации. 

 

Загрузка металлами блокирует многие процессы,прерывая эту цепочку.

После того,как сульфаты образовались или пришли извне еще не значит,что все они будут использованы для детокса. Часть из них идет на строительство глюкозаминглюканов,они нужны для формирования соединительных тканей костей,а также они формируют защитную оболочку клеток. Сульфаты имею негативный заряд и прикрепляются друг к другу,образуя матрицу. Чем больше сульфатов больше сульфатов в глюкозаминглюканах,тем крепче пленка.

Недостаток,делает эту пленку слабее и отсюда расшатанная походка,гиперэластичные связки,слабая соединительная ткань и такая хорошая растяжка наших детей.

 

Кстати,если у вас трескаются пятки и остаются рубцы "плывущие после операции" ,то это указывает на сульфатные проблемы.

 

Так что делать и как с этим бороться?

 

Добавка молибдена существенно облегчит эту проблему, а прием добавок глюкозамин сульфатов и коллагена 2 типа-уменьшит серные и фенольные продукты.

Таким образом исключение гречки,которая может влиять на фенольно-сульфатные проблемы.,повысить молибден и глюкозамин сульфат с коллагеном,то можно навсегда решить проблему красных щек.

 

.