Спящая красавица.

Ах,любите ли Вы театр,так как любим его мы?

Наконец-то, мы открыли новый театральный сезон и как открыли..... Это полный восторг!

Костюмы,декорации,невероятные спецэффекты и сама игра актеров.... Они завораживают,кажется,герои проживают каждый раз эту историю заново и даже взрослый погружается в этот волшебный мир с головой совершенно забывая,где явь,а где реальность.

 

Соня сидела и,казалось,совсем не дыщала. Правда,надо сказать, она то ждала отравленного яблока и вот тут было некое разочарование. Но режиссер видит эту историю иначе и уж больно она смахивает на  другую,где тоже всему виной стала роза. Догадались?

Были пархающие феи и злющая колдунья. У колдуньи было несколько смен костюмов и надо отметить,что они продуманы до мелочей. Смотришь и пробегает холодок по спине. Как вам платье,на котором изображены 7 безглазых лиц......

 

А какие в сказке милые тролли? Я сама с детства недолюбливаю всех этих троллей и даже клоунов,ну согласитесь,есть в них что-то такое зловещее. Но не в этот раз!

Тролли просто фантастические. Они такие неуклюжие и даже по детски наивные , а еще невероятно смешные.

 

Особый колорит добавляет живой оркестр. А в этот раз он то появлялся , а то вдруг опускала под сцену. Скрипки,арфа,флейты .....мммм все это сливается и дарит наслаждение. 

 

Меня часто спрашивают, а с какого возраста идти в театр с ребенком?

 

На этот вопрос трудно ответить, знаете почему,потому что многим,присутсвующим вчера в театре и в 30 рано. Вот чесслово. Начинать надо с себя,всегда. А потом вести ребенка. И вот уж конечно,не в год. Я не понимаю,чем родители руководствуются приводя 1,5-2 летних детей на Спящую красавицу.

К тому же,если мама сидит все представление в телефоне,то вряд ли малыш заинтересуется. А эта вечная проблема еды....ух! зла не хватает.Не люблю когда в театре едят. Мне кажется,что воспитание и уважение должно присутствовать с младых ногтей.

Это волшебство,это таинство перевоплощения,это игра и с ребенком надо это проиграть. Да,проиграть поход в  театр,посмотреть книги,поговорить о поведении и об уважении к актерам. И только если ребенок заинтересовался,то можно выбрать что-то самое простое,но интересное,чтобы ребенку был знаком сюжет и он смог погрузиться в эту удивительную атмосферу. Поэтому нужно смотреть по ребенку и оценить его возможности, а они у всех детей разные. Лучше пойти позже,но зато у него навсегда появиться любовь к этому виду искусства.

 

А мы будем с нетерпением ждать следующего выхода и вспоминать этот приятный вечер.

Оставить комментарий

Комментарии: 0