Да,звучит странно. Где мячик, а где письмо? В чем связь?
Все очень просто,а самое интересное,что таких проблем с письмом, как существуют сейчас во времена наших бабушек попросту не было. Почему?
Дети были ловкими,самостоятельными и они играли. Главное слово тут ИГРаЛИ. По последним исследованиям,навык игры очень даже актуален в нашем мире и сегодня,более того,сейчас у детей просто дефицит игры. И необходимо обратить на это внимание и уже сейчас попытаться восполнить этот пробел. Казалось бы,столько сейчас всего и в детских магазинах просто разбегаются глаза, а кошельки впадают в буквально в кому от ценников,но тем не менее это не меняет ситуации.
А тогда был доступен мяч,кукла-мотанка и грузовичок, а как дети играли! Значит секрет игры кроется не в самих игрушках,но сегодня не об этом. Что-то я отошла от темы.
Ах,да....Мячик.
Играя с мячиком ,конечно,же дисграфию не изведет по мановению волшебной палочки,но данный вид деятельности и не призван тренировать именно навык ловкости,нам нужно включить функцию его обеспечивающую.
Для того чтобы ребенок был успешен в становлении навыка письма очень важна:
-зрительно-моторная координация
-хороший тонус рук
-межполушарное взаимодействие
-удержание программы при быстро меняющейся последовательности движений. Для наших это ооочень сложно.
Вроде читаешь и страшно,куда бежать,как все это наладить?Да очень просто. Все это отлично тренируется в упражнениях с мячом.
Ничего,что лето закончилось. Доставайте мячики и давайте тренироваться вместе!
На видео Соня ловит мешочки с крупой. Их нужно три вида: большой,средний и маленький. Нашим с их ловкостью лучше играть с мешочками и только потом,когда у ребенка получиться ловить все три размера,можно смело переходить к мячикам.
Размеры большого мешочка-13*10, а самого маленького-5*10.
Write a comment
Надежда (Monday, 06 November 2017 14:03)
Молодец Соня!!!!!!