Мячик и дисграфия. Где связь?

Да,звучит странно. Где мячик, а где письмо? В чем связь?

Все очень просто,а самое интересное,что таких проблем с письмом, как существуют сейчас во времена наших бабушек попросту не было. Почему? 

Дети были ловкими,самостоятельными и они играли. Главное слово тут ИГРаЛИ. По последним исследованиям,навык игры очень даже актуален в нашем мире и сегодня,более того,сейчас у детей просто дефицит игры. И необходимо обратить на это внимание и уже сейчас попытаться восполнить этот пробел. Казалось бы,столько сейчас всего и в детских магазинах просто разбегаются глаза, а кошельки впадают в буквально в кому от ценников,но тем не менее это не меняет ситуации.

А тогда был доступен мяч,кукла-мотанка и грузовичок, а как дети играли! Значит секрет игры кроется не в самих игрушках,но сегодня не об этом. Что-то я отошла от темы.

Ах,да....Мячик.

Играя с мячиком ,конечно,же дисграфию не изведет по мановению волшебной палочки,но данный вид деятельности и не призван тренировать  именно навык ловкости,нам нужно включить функцию  его обеспечивающую.

 

Для того чтобы ребенок был успешен в становлении навыка письма очень важна:

 

-зрительно-моторная координация

-хороший тонус рук

-межполушарное взаимодействие

-удержание программы при быстро меняющейся последовательности движений. Для наших это ооочень сложно.

 

Вроде читаешь и страшно,куда бежать,как все это наладить?Да очень просто. Все это отлично тренируется в упражнениях с мячом.

Ничего,что лето закончилось. Доставайте мячики и давайте тренироваться вместе!

 

На видео Соня ловит мешочки с крупой. Их нужно три вида: большой,средний и маленький. Нашим с их ловкостью лучше играть с мешочками и только потом,когда у ребенка получиться ловить все три размера,можно смело переходить к мячикам.

 

Размеры большого мешочка-13*10, а самого маленького-5*10.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Надежда (Понедельник, 06 Ноябрь 2017 14:03)

    Молодец Соня!!!!!!