Не спрашивай за что,а для чего?

Начиная с пятницы я провела удивительные три дня в обществе интереснейших людей. 

Первый день это был Логофест  с Марианной Лынской,а это значит ,что она снова зарядила всех своим позитивом и яркими эмоциями. Приятным бонусом стали новые знания которые я с удовольствием включила в работу.

 

А вот про вторые два дня,я бы хотела рассказать более подробно потому что даже для меня,подготовленного человека,эта информация стала буквально открытием.

Итак,я посетила Школу PSY2/0 и темой большого семинара была:психосоматика особых детей.

Ни для кого не секрет,что все проблемы из головы,так вот и в теме наших детей получается тоже самое. 

 

Я сейчас не берусь утверждать,что всех особенных деток хотели мамы и специально заказывали,но бессознательно это так и было.

Получается что теория,про то,что все что происходит с нами в жизни абсолютно верна и если вы дочитаете до конца,то я уверена и у вас в голове сложиться пазл.

 

Итак,если мы вернемся к моменту зачатия,то видим,что при слиянии сперматозоида и яйцеклетки ребенок получает определенный набор генов, а это значит,что и определенные риски уже есть в его будущем. Не будем лезть далеко в дебри,а рассмотрим выше сказанное на примере Синдрома Дауна.

 

Имеем,нарушение в хромосоме,но ведь генетика нам говорит о том,что даже при этом возможно три разных развития событий:

-ребенок рождается с фенотипов,но с нормальным интеллектом

-самопроизвольный выкидыш

-ребенок с синдромом

 

Возникает встречный вопрос,отчего зависит каждый исход?

 

От длительности  негативного фактора,который испытывала мать во время беременности,это может быть все что угодно: стресс,болезнь,скандалы и даже не желание одного из родителей или родственников иметь ребенка. Важно помнить,что именно это запускает программу на самоуничтожения ребенка.

 

Ну вот приведу пример из вчерашней практики и работы психотерапевта с мамой:

 

У мамы есть ребенок,ему 4 года и у него ДЦП. Мама все это время обвиняет врача в том,что он совершил фатальную ошибку в родах,что и привело к тяжелым последствиям. В работе с психотерапевтом выясняется,что роды очень напугали маму и она испугалась,что рядом нет врача,но он был на своем месте и видимо ждал,когда раскроется матка. Мама в стрессе,напряг и страх сковывают все ее тело,она уже мысленно нарисовала себе картинку ужасного исхода и конечно,получает именно это. Почему? ребенок готов уже появиться,но организм матери не дает,матка каменная и не раскрывается,пока делают все необходимые манипуляции понятно у ребенка начинается асфиксия и далее ,кровоизлияние в мозг. Когда малыш появился на свет мама не услышала крика и внутри себя приняла решение.что он умер. Как вы думаете,как от этого малышу? они же связаны одной нитью,они чувствовали друг друга все 9 месяцев и тут мало того,что придает мир,в котором он существовал,так и самый родной человек мысленно ставит крест. Это не сознательно,но так происходит практически всегда.

 

Есть и другой пример,мама с сыном приходят ко мне на занятия и для меня она просто пример для подражания. Вы не представляете,какой сложный у них случай: 2 тяжелейшие операции на сердце,которые она буквально заставила делать врачей,потому что те отказывались и говорили,что он не жилец и все равно не переживет операцию. Вы думаете она не понимала на что идет? Понимала ,но не дать шанс ребенку она попросту не могла. И она прошла это с гордо поднятой головой и улыбкой на лице, а еще с верой в  то,что все обязательно получиться и знаете,ведь получилось! Сейчас ему 2 года,он только начинает сидеть,за 2 мемяца занятий мы достигли огромных успехов и даже стали получаться первые слова,хотя все от него отказались и сказали.что он не обучаемый! Убила бы таких специалистов. А он растет и развивается назло всем и благодаря вере мамы.

 

Так к чему я это все писала?

 

Человеческая психика устроена так.что она подвержена внушению. Почему у одних получается выкарабкаться, а у других с более легким диагнозом не получается ничего?

 

Потому что кто-то безоговорочно верит докторам и начинает бесконечно лечить ребенка,таская его по разным реабилитациям,больницам,сдавая анализы и т.д., а кто то внутри себя принимает ребенка безусловно,просто любит и верит в него. Это работает!

 

Не верите? 

Это работает даже у специалиста. Если ты принимаешь ребенка с его слюнями,неадекватным поведением,истериками,любишь его,то и он чувствуя это раскрывается и начинает доверять тебе и включается в работу. У меня есть дети которые у меня говорят, а дома с родителями нет. И не родители плохие,нет,совсем не об этом,они не принимают его таким.

Я сама была на этой стадии очень долго. Пыталась переделать,всеми способами вставить ее в рамки которые предлагает социум. А она другая! А она и не впишется в эти рамки и потом я поняла,что это круто....

Меня отпустило.... Стало легче и внутри появилась уверенность.

 

 

 

Продолжение следует.....

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0