Воспоминания из детства про Новый год.

Каждый год мы устраиваем праздник для наших детей и с теплом вспоминаем свои праздники,свою елку,первый карнавальный костюм,украшение дома и ожидание чуда.

Я очень хорошо помню все наши домашние елки,наверное еще и потому,что они были настоящие,живые. У нас была целая традиция,когда за несколько дней до Нового года мы ходили на елочный базар и выбирали себе новогоднюю красавицу. Выбирали всегда сосну,пушистую,высокую, с длинными изящными иголками и шишками.

Шишки от домашнего тепла раскрывались и по ночам начинали щелкать создавая тем самым атмосферу загадочности.

Елку ставили в углу самой большой комнаты и украшали мы ее вместе с мамой. Я очень любила этот момент,когда мама доставала с антресолей коробку с игрушками,которые долгих 12 месяцев ждали своего часа. Тогда совсем не было пластиковых игрушек,они все были стеклянные и поэтому самые большие шары мама всегда бережно оборачивала газетой. Среди игрушек были несколько и из маминого детства и мне всегда казалось,что они столько знают невероятно интересных историй,которые они видели и слышали за свою долгую жизнь,что весь год рассказывали по ночам уже новым,современным игрушкам разные байки и сказки.

 

Среди шаров были у меня три самых любимых которые все эти годы неизменно висели на самом верху. Эти шары у меня всегда ассоциировались с нами: вот голубой шар-это папа,нежный розовый-мама, а вот этот оранжевый-это я..

Повесив игрушки и гирлянды сверху лесную красавицу обильно укрывали дождем. И вот она как барыня стояла величественная и нарядная и это был действительно ее звездный час. Как она переливалась разноцветными огоньками !!!

. Под елкой стоял у нас домик Деда Мороза ,в котором загорался свет и я очень любила заглядывать в него и в момент света успеть разглядеть, а что же там скрыто.

Дед Мороз со Снегурочкой у нас еще советские из пенопласта,но они до сих пор выглядят очень актуально и не потеряли своего вида,чего не скажешь про шапку деда,которая бережно хранит отпечатки моих первых зубов. Скажу по секрету,но я пробовала его шапку на зуб уже будучи взрослой,ну такая она у него аппетитная,выглядит прям как безе.

 

Нарядив елку мама развешивала украшения по дому. Мишурой украшали стены,дождиком-потолок, а на окнах красовались снежинки. Сначала это были огромные бесформенные квадраты совсем не похожие на снежинки,но с годами они превращались в аккуратные ,нежные,резные снежинки.

Это было замечательное время,когда ты переполнен радостью и восторг буквально захлестывает от предстоящего волшебства. Мама долго сохраняла для меня эту сказку и даже став старше и узнав,что нет никакого деда мороза я все равно продолжала верить в чудеса, я и до сих пор живу этим волшебством,которое теперь я стараюсь создать для Сони. . Мы пишем письмо,создаем атмосферу с Эльфами и гномами,делаем адвенты и верим,что чудеса есть,главное,всегда верить в них и тогда жизнь заиграет новыми красками,ведь важно помнить,что мы сами творцы, а значит можем ВСЕ! 

Оставить комментарий

Комментарии: 0