О жизни вслух.

Живем в мире людей и вроде как даже разумных,но вот почему-то в животном мире все гораздо проще. Никто не смеётся над собакой или львом за то,что они едят мясо,никто не говорит им о том,что они уничтожают животных и даже не пытаются привить им правильное питание,никто не смеется над слонихой и не обзывает ее жирной ,а ещё,о боже,не требуют от нее стать стройнее,никто не учит жирафа летать,а зайца курить ну вот потому что они такие какие есть и их такими создала природа- это круто! Мы восхищаемся красотой природы ,ее разнообразием,но в жизни людей пытаемся все непременно переделать. Никогда не спрашивали себя,а зачем? 

 

Как люди не понимают одного,что каждый человек это Божий дар и вмешиваться в его замысел просто чудовищно. Нас создали такими какими мы необходимы на этой планете и именно в таком облике и с такими качествами,так зачем пытаться влезть в кем-то придуманные рамки и стандарты,тем самым убивая в себе индивидуальность и истинную себя. Порой ,сами того не замечая мы сворачиваем со своей счастливой дороги просто потому что нам навязывают другие стандарты и правила. Важно помнить,что каждый человек рождается с равными возможностями и правом быть счастливым. Мы почему то умудреямся не только свернуть с этой дороги,но еще и сделать свою жизнь невыносимой.

. Как? Как нам это удается?

 

Мы разумные существа , а не понимаем что счастье никак не зависит от внешних обстоятельств и оно не связано с кем то конкретно,оно живет внутри нас и от нас зависит позволяем мы себе быть счастливыми или нет. 

 

Я уверена,что каждый сможет вспомнить состояние из прошлого,момент когда он был самым счастливым,вспомнили? И что? внутри разлилось тепло, улыбка, а сердце затрепетало и вот тело уже вспомнив то состоянии пребывает в этом счастливом моменте.Внешне ничего не поменялось,а это значит что все внутри нас уже есть,просто мы забываем этим пользоваться и постоянно ищим внешние стимулы или еще хуже,людей,с которыми мы думаем что будем счастливыми. Но это ошибочно и искать можно сколько угодно. Лучше все равно не станет.

 

Искать нужно в себе. Потому что все что мы замечаем лучшее в других есть в нас самих. Это доказано психологами и нужно научиться этим пользоваться.

 

Вот когда все это как пазл уложится в голове,то и ребенок перестанет раздражать, а вы требовать от него невозможного. Вдруг он чудесным образом перестанет манипулировать вами и устраивать истерики и сделать значительный скачок в развитии, а все потому,что мама не станет больше привязывать свое счастье именно к нему, а значит не будет напрасных ожиданий и каждый будет наполненной и цельной личностью.

 

Я вижу много родителей в том числе и нормотипичных детей,которые к сожалению совершенно не счастливы в жизни и наоборот,кажется,что с таким тяжелым ребенком у мамы не будет просвета и момента для счастья, а смотришь на нее, а глаза горят,она улыбается и только своим настроем вытягивает ребенка буквально со дна. 

 

Поэтому всегда первую причину ищим внутри себя, а не вешаем на ребенка все свои неудачи и не делаем его виноватым,это утопия..... и вы будете ходить по кругу от одного специалиста к другому.

 

 

Именно поэтому нам необходимо вернуться на свой истинный путь,который нам уготовили там СВЕРХУ,ведь никто не хотел нас сделать совершенно несчастными, это мы сами загнали себя, а значит только сами сможем и разрулить.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0