Нейрокоррекция-это реальная помощь.

Всем привет,сегодня хочу поговорить  на очень важную тему и уже не просто как обыватель, а именно со знанием дела,раскрою маленький секрет,но только вам и  только шепотом, я прохожу обучение именно по нейрокоррекции и абсолютно уверена в ее эффективности и необходимости нашим детям. 

 

 

 

Многих родителей пугает это слово и они считают,что это связано с чем-то очень страшным и, как правило,не особо верят. Удивительно почему,но вот в волшебную таблетку,силу дельфинов и Томатис они верят гораздо охотнее,хотя эффективность ,конкретно на "наших" детях не доказана. Ну да ладно.....

 

Я не буду сегодня говорить о всех детях скажу лишь конкретно про наших. Большинство детей с СД,если не сказать что все-это "стволовые дети". Это значит что повреждены самые глубинные зоны,само основание . Не работает ствол мозга!Не работает лоб и мы с вами являемся "лбами" наших детей,потому что именно мы создаем им программу и постоянно ведем ЗА собой. У ребенка нет собственных потребностей и ему постоянно нужна помощь.

 

Можно сколько угодно учить языков,нанимать кучу высококлассных специалистов ,тренировать день и ночь отдельный навык,но это работа в никуда. Да,ребенок может скомпенсировать дефект и при усиленном желании мамы даже что-то получится,но дальше будет стена. И развитие встанет!Развитие ребенка это тоже самое, что строительство дома,все начинается с фундамента. Как можно возводить форточки и двери если внизу болото!

 

В стволе мозга залегают 10 пар нервов, и они имеют много типов различных волокон:

 

-чувствительные соматические – несут информацию от кожи, сухожилий, проводят боль, --чувствительность, температурное чувство, осязание, и др;

-чувствительные вегетативные – проводят боль от внутренних органов. Известно, что 10 пара – блуждающий нерв – спускается в брюшную и грудную полость, иннервируя сердце, кишечник и пр.;

-специальные чувствительные (зрение, слух, вкус, обоняние);

-общие двигательные (к скелетным мышцам, которые подвластны нашей воле – мигание, жевание);

-вегетативные двигательные (которые работают без нашего желания – иннервация слюнных желез, гладких мышц бронхов, миокарда);

Я думаю дополнительного пояснения не надо.

 

Можно учить говорить,читать,но все равно будут проблемы,потому что не на чем строить и возводить стены. Проблемы,такие прям серьезные вылезут все в школе: это плохой почерк, а откуда ему взяться если проблемы с тонусом,дурацкие ошибки, а как иначе,если ребенок не в "ладах со своим телом",слабая концентраци. произвольное внимание -это все проблемы первого блока мозга,отвлекаемость,полевое поведение и этот список можно продолжать бесконечно. 

 

Теперь я думаю,вы поняли,что проблема кроется глубже,чем мы привыкли думать.

 

И возникает вопрос,ну и что же делать? Можно ли исправить?

 

Да,исправить можно и даже нужно. 

Но важно помнить: для созревания последующего нужно здоровое предыдущее.

Я своими глазами видела и продолжаю наблюдать девочку,которая в коррекции уже год и как она продвинулась.Сдвинулась речь,появились вопросы,ее самостоятельные вопросы, а не шаблонные,пошло чтение и счет,улучшилось поведение.

Волшебство?

Нет,нормальный онтогенетический процесс,когда шаг за шагом включаются неработающие структуры мозга и это вам ни какие -нибудь никому не известные волны, а естественный процесс,который подробно описан и доказан. Да,это требует времени,но оно того стоит,ребенок меняется на глазах и начинает по-другому себя чувствовать в этом мире.

 

 

 

Все чему я училась я пробовала на Соне и этот опыт я обязательно расскажу в следующий раз.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Оксана Гуда (Суббота, 24 Март 2018 14:29)

    Спасибо, с интересом жду продолжения.

  • #2

    Юлия (Суббота, 07 Апрель 2018 00:05)

    Очень жду продолжения!

  • #3

    Нина (Суббота, 21 Апрель 2018 07:00)

    Спасибо, очень хочется попробовать, ждём продолжения