Норма-это иллюзия!

Звучит странно,но это действительно так! Мне почти каждый день приходится рассказывать про свой опыт,про то как я живу с Соней,как ее воспринимают люди и все равно для многих родителей это оказывается невыносимо. Почему?

Все очень просто,потому что ребенок не соответствует ожиданиям. Все....мир рухнул. Я сама прошла через это и не раз об этом писала. Наша самая большая ошибка- жить ожиданием. Именно оно приводит к разочарованию и депрессии. Я поздно это поняла и теперь всегда стараюсь донести это до людей,которые только стали родителями особого малыша.

 

Все,первый шаг сделан. Мы ничего не ожидаем от ребенка,мы учимся его любить таким,каким его создал  Бог. Знаете,была у меня в жизни одна встреча,которая полностью изменила мою жизнь. Человек сказал всего лишь фразу,но она ведет меня до сих пор по жизни. 

-Это не ты создала этот шедевр,это Бог создал такое дитя и он знал что он делает, а ты даже руки не приложила к его замыслу,но при этом судишь: хорошо это или плохо.

 

Слова достигли,казалось, самого дна души и прочно там осели. Я училась принимать,любить и восхищаться. Это оказалось трудно,но как только я это осознала и приняла,жизнь изменилась.

 

Самое страшное,что многие родители не умеют любить и за любовь выдают все что угодно.В этом тандеме нет счастья. Они уничтожают,разрушают друг друга.Такие дети очень замкнуты,они погружаются в себя,часто болеют и порой очень серьезно.

Иногда смотришь на ребенка и понимаешь,что здесь "постаралась" мама. Даже обращение к ребенку говорит о многом, а я ,поверьте,многое слышу и разного.

Еще,дети постоянно избавляют нас от чувства вины. Они настолько сильно любят нас,что своей энергией питают нас и облегчают нам жизнь,но не всегда мы понимаем это.

Был у меня один случай,когда мама постоянно жаловалась на то,что у ребенка проблемы с печенью,селезенкой  и где они только не были, а явной патологии нет. Ну понятно,нам же часто ставят все диагнозы лишь потому что есть основной. а там не важно. Так вот к чему это я,как только мама разобралась  с собой и избавилась от чувства вины,печень пришла в норму. Понимаете да,мы же связаны с нашими детьми и вот результат. И так во многом.   Я не обвиняю,нет,я и сама совершила много ошибок.Поэтому  пытаюсь разговаривать,обьяснять,что именно ваши отношения тормозят развитие, и вот тут прорывает.....

Слезы отчаяния,бессилия и все.....долгая пауза. Я даю время выплеснуть эмоции, а потом начинается долгий разговор про то,что не будет нормы. А что такое норма? Кем то придуманные рамки. Мы люди..... Мы должны быть свободными и расширять свои границы, а не сужать их,руководствуясь чьим- то отдельным мнением. Нужно уметь видеть в ребенке больше,чем диагноз, а для этого и самой придется меняться и соответствовать уже миру ребенка,его чистоте и истинной любви. Это не мы им нужны, это они нам даны Богом именно для духовного роста и развития.

 

И если кому-то не нравиться ваш ребенок,но это только проблемы того человека, а не ваши. Это он внутри настолько пуст,что не может оценить этот уникальный поток света,это его душа очерствела и настолько запачкалась,что ему трудно увидеть и почувствовать все то,что может дать ребенок. Такие дети намного богаче внутренне многих взрослых, а еще сильнее. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ирина (Вторник, 10 Апрель 2018 21:10)

    Как правильно вы пишите! Каждое слово откликается в душе! У меня солнечная доченька, нам скоро 4 месяца. Первый долгожданный ребёнок, безумно любимый) первый месяц было тяжело принять, но не ребёнка, а диагноз. Страхи за здоровье просто с ума сводили, пока не поняла, что они отравляют всю радость от общения с крохой. Сейчас стараюсь просто радоваться каждому дню, не загадывать далеко и не ждать ничего. Просто любить и наслаждаться материнством�

  • #2

    Мария (Пятница, 13 Апрель 2018 18:47)

    Здравствуйте,Ирина. Вы правильное решение приняли,на данном этапе любовь это то,что жизненно необходимо малышу. Первые 6 месяцев ребенок нуждается именно в эмоциональном общении,и оттого как пройдут первые месяцы зависит его характер и даже судьба. Понятно,что вся ситуация еще в стадии принятия,главное не гоните время. Это нужно прожить,осознать и только потом принять.
    Успехов Вам и вашей доченьке.