Энергия и развитие,где связь?

-Мы ходим к логопеду, а еще к нейропсихологу,на танцы,на музыку,гимнастику и еще мы ходим в сад,но там совсем немножко,всего то 3-4 часа, а потом еще бассейн.

 

Дальше я слушать перестала и просто перебила маму,которая с воодушевлением мне рассказывала про занятость ребенка. 

И ,казалось бы, а что тут такого.ребенок занят,он развивается и все вокруг довольны.

-А все ли? точно? Вы уверены?

 

Мама искренне удивляется моей нотке сарказма и переспрашивает.

-А вы что против?

-Я? Да нет,это ваш ребенок и вам с ним жить дальше.

 

 

 

Такие диалоги случаются все чаще ,но ситуация не меняется в лучшую сторону, я про развитие ребенка. Резкого скачка не происходит.И ,О,Боже! Он не начинает  говорить предложениями после полугода занятий,у него все так же не слушаются руки,он неуверенно ходит,слабая концентрация,он впадает в истерики, и еще много чего не так.

 

Я все понимаю и принимаю родителей такими какие они есть,помниться "я сама была такою.....9 лет тому назад!

И мне тоже хотелось все и сразу,но благо финансов не хватило сразу на все хотелки и поэтому мне рано пришлось правильно расставлять приоритеты. Со временем ,кстати, я не разочаровалась,а поняла,что все сделала верно.

 

 Не претендую на звание "мысль года",но все же озвучу свои соображения по данному поводу:

Что мы имеем?

-ребенок с СД 1,5-3лет.

 

Почему то именно в этом возрасте родители пытаются запихнуть свое чадо во всевозможные кружки, а то ж после трех то поздно.

 

Поздно то может и поздно,но поздно для нормотипичного среднестатистического ребенка. А у нас?

 

Гипотонус на лицо в 90%,первый блок мозга работает не то чтобы с перебоями,но энергии хватает только для поддержания всех жизненных функций, а проще говоря,чтоб организм не умер,он чего то там коптит и все.... Дальше мозг уходит в андеграунд и ребенок отключается. Он может и не спать,он просто выпадает из реальности и даже если у него сейчас занятия с супер дефектологом или тренером олимпийским чемпионом, вряд ли они принесут ему пользу.

 

Очень много сил у родителей уходит не на то,что сейчас важно, а на то,что сейчас модно. В результате,происходит попросту обкрадывание ресурса заложенного именно для какой то одной конкретной функции.

 

Все как зомби помещались на социализации, а на кой черт она нужна 2 летнему неговорящему и не ходящему ребенку никто сказать не может. Но вот сказали же надо и вот мама из последних сил тащит этого бедного амебоподобного ребенка "в драм кружок,кружок по фото". ЗАЧЕМ??? Зачем ему танцы с бубнами если он не ходит и ему сидеть трудно,потому что не хватает ресурса.Кто там,дорогие мои друзья,развивается? Верно,мама.

В сад? отличная идея,но только в том случае если он готов, а если нет,то ему будет и в 4 и 5 не поздно. Важно чтобы ребенок комфортно себя чувствовал там, а ведь есть дети которым эмоционально очень тяжело это дается и какое уж там развитие,нервная система включает программу самоуничтожения.,ребенок начинает постоянно болеть, а по другому нельзя,иначе он сойдет с ума в этой реальности и это является единственным верным решением,но мы это замечать не хотим.

 

Важно все делать вовремя,не зря же существуют Сензитивный период развития (встречается также сенситивный) — период в жизни человека, создающий наиболее благоприятные условия для формирования у него определенных психологических свойств и видов поведения.

Именно на него необходимо опираться в первую очередь,чтобы не загружать нервную систему, а помогать ей развиваться в сложившихся условиях.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0