Когда идти к нейропсихологу?

 

Нейропсихология становиться все более популярной и все, чаще родители задают вопрос, в каких случаях нужно обязательно показаться нейропсихологу.

 

Самый большой миф среди родителей это то,что нейрокоррекция актуальна только для школьников и поэтому,львиная доля клиентов обращаются именно в период перед школой, а если точнее,то за три месяца. 

 

Понятно,что родители не знают,что это не тот случай,когда пришел-сделал и сразу получил результат. Нейрокоррекция,процесс достаточно длительный,но эффективный.

 

Я постараюсь назвать причины,которые должны насторожить родителей:

 

От 2 мес. до 1,5 лет

-ребенок родился синюшным

-было выдавливание

-эпидуральная анестезия

-общий и длительный наркоз

-пониженный тонус

-отсутствие гуления

-постоянно капризнячает

-плохо спит по ночам

-обильные и частые срыгивания

 

От 1,5 до 3 лет

 

-не ползает

-не имитирует

-плохой аппетит

-ребенок часто потеет

-плохой сон

-ребенок не слышит инструкцию

-не говорит

-не отзывается на имя

 

 

От 3 до  7 лет

 

-сохраняется дневной сон после 6 лет

-быстрая утомляемость

-гиперактивность

-медлительность

-частые истерики

-не ходит сам в туалет

-не ест сам

-избирательность в еде

-тики,шмыгает носом,скрипит зубами

-потеет голова и ладошки

-не понимает инструкцию

-реагирует плачем на любой конфликт

 

 

Пройдя диагностику,специалист вам точно скажет,в какой зоне мозга есть проблема. Это поможет грамотно подобрать коррекцию и сэкономит бюджет. Сейчас стало очень модно со всеми перечисленными проблемами идти на разного рода стимуляции,только вопрос, а что стимулируем то,если зона не работает вообще.

 

Детей пичкают препаратами,делают уколы опять не совсем понимая механизм действия. Нет,конечно,многие мамы мне могут возразить и сказать,что вот они пили и динамика была.

Спрашиваешь,какая что вы заметили?

-прибавилось три слова

-за какой период?

-за три недели 

Но,позвольте,господа,ребенок постоянно растет и развивается, а оттого что в его лексиконе появилось три слова он умнее не стал и речь по прежнему не запустилась и уж точно не приходиться говорить об устранение тех проблем,которые мы назвали выше.

 

 

Не буду сильно и много грузить,но расскажу самые частые дефициты;

-ребенок плохо спит,тяжело засыпает и тяжело просыпается,если говорим про малышей,то здесь постоянные и длительные укачивания. Это говорит о стволовых проблемах,т.к. именно ствол запускает ритм сна,кормления и бодростования.

-частые и обильные срыгивания это тоже стволовый дефецит,особенно если сочетается с тремором ручек и запрокидыванием головы.

-100% стволовый дефицит это проблемы с жеванием кусочков и регулярностью испражнений.Вообще дисфункция ЖКТ говорит о проблемах в самых глубинных процессах. Именно поэтому я против всяких диет и ограничений,но кроме разумного:молочки  ,сахара и всякого рода фаст фуда. Потому что верхушка айсберга находиться в голове и ее нужно прорабатывать для получения устойчивого результата.

 

Получилось не очень оптимистично,зато честно.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0